中国商界要求公平竞争环境
03/11/04    马庆龙    BBC    存库之前的阅读次数:116

中国人大修宪把保护私有财产写进宪法,预计人大将定于本周采纳给与私营企业更大的法律保护。

这一举动得到了全国工商联的欢迎,但全国工商联表示,这还不够。

目前这一措施正在中国人民代表大会上进行讨论,这将使个人的私有财产首次得到合法保护。

全国工商联的官员们还表示说,还需要做许多事情以创造为私有企业公平竞争的机会。

全国工商联在上海的一名官员告诉BBC说,应该允许私企参与更广泛的业务,例如公共设施和城市建设。

私有财产只是修宪的一个重要内容。人大代表预期还将承诺尊重人权。

来自北京人民大学的学术代表何家宏说,这是个重要的改变。

他说:"我想我们应该承认我们过去对人权的保护做得不够。我们看到政府的许多活动不合适。"

许多分析人士认为,中国尊重人权的承诺是对各类社会不公义在态度上的改变,但很少有人会期待这将会给那些由于政治和宗教观点与中国共产党相违背的人的命运。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/143 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.