中共封网竟然封到了美国民间政治网站
07/04/04    李林擎    正义党    存库之前的阅读次数:242

Li Linqing今天早上接到一位去山东威海做生意的韩国朋友的电话,他无意中说起中国封网竟然把他在韩国的时候就一直关心浏览的美国民间政治网站 moveon.org 也给封了。他笑话说:“中国怕网络信息怎么怕到这种地步?共产党怎么这么没有信心?这让我们做生意的对中国怎么能不怕呢?我越想越觉得在中国投资今天不知道明天了。我们生意人到外面去做投资,如果看到政府对自己没有信心,那是绝对不敢投资的。”(李林擎)

中国民主正义党接到李林擎的信息作了一个测试,测试的方法是使用中国的代理服务期访问 moveon.org 网站,发现不能访问。相同的中国代理服务器可以访问 Yahoo! 等其他网站。(如果海外读者有兴趣,可以在这里找到中国的代理服务器作验证。)

moveon.org 是一个只关心美国政治的网站,目前反对布什总统连任美国下届总统。这个网站全部英文,似乎从不讨论关于中国的事情。不过,这个网站主张使用互联网发动给美国议员写信,联络媒体,签署联名信发挥民间人士对美国政治的影响力。(石磊)


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/1425 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.