经典儿童动物故事-民运人士必修教材
06/27/04    王俐    正义党    存库之前的阅读次数:475

王莉小朋友们,今天王老师给大家讲个在动物世界里的故事,小朋友们说好不好?

好。这个故事有点长,小朋友们要坐好了耐心听完,不要插嘴,不要走动喔。

在我们故事里啊,有这样几个动物,他们都是我们这个故事的主人公。

在我们故事里啊,有个大狮子,是动物之王,他的名字啊,叫乔治。乔治啊,大鼻子,大眼睛,可凶了,但也很正义,动物世界要是其他大动物欺负了小动物,乔治就会去惩罚那个欺负小动物的大动物,所以啊,许多小动物经常会找乔治告状。找乔治告状的动物啊,有的说的是真话,有的说的是假话,乔治啊,经常被这些真真假假的话弄得很头疼。

小朋友们说,你们向老师告状,说其他小朋友欺负你们,说其他小朋友不乖的时候,可不可以说假话啊?

对。当然不可以。谁说假话,就是受了欺负的小朋友,对老师说假话,老师也是要惩罚他的。

在我们故事里啊,还有一只大灰狼,他本性难改,专门欺负其他小动物,他的名字啊,叫涛涛。涛涛在动物世界,谁都不怕,就怕狮子乔治了,狮子乔治是动物之王嘛。

在我们故事里啊,还有一个主人公,他是谁,小朋友们能猜到吗?他啊,没有狮子的凶猛,没有狼的残忍,但比狮子和狼会动脑筋,会骗人,也是喜欢欺负其他小动物的。小朋友能猜到他是谁吗?

对了。他是狐狸,我们故事里的狐狸,他的名字叫弯弯。

弯弯有个好朋友叫青青,青青是一只乌鸦。你们知道弯弯和青青是怎么成为好朋友的吗?这话可长了,不过啊,弯弯欺负小动物,经常嘴吧上留着一嘴的毛,要靠乌鸦青青来替他叼干净,可是青青呢?因为和狐狸弯弯做了好朋友,弯弯抓到兔子、山鸡吃过之后,牙缝里嵌着许多肉渣,经常是青青的一顿美餐喔。

有一天啊,弯弯看见一群山羊在吃草,好多好多,他不敢上前去欺负,因为山羊太多了,如果山羊团结起来对付弯弯,弯弯一定是吃亏的。于是啊,弯弯就想:如果我吓唬一下山羊,山羊胆子小,他们一定要逃,他们一逃,小山羊就总会落在后面,那么弯弯就可以把落在后面的小山羊抓到,他自己就是吃不完,也可以送给乔治当礼物去讨好动物之王。

于是呢,弯弯就跑到山羊面前说:“我刚才看到,涛涛正朝这边走过来。狼来啦!”

山羊中一只带头的说:“今天没有关系。我们刚有一只小山羊被涛涛抓住吃了。涛涛今天已经吃饱了,他就是来了也不会再吃我们了。”

狐狸弯弯听了很失望,他诡计没有得逞,正在生气的时候,乌鸦青青飞过来了,于是弯弯就拿青青出气,说:“你啊,整天乱飞,整天乱喊,都不给我打听一点有价值的情报来,我是白和你做朋友了。看啊,涛涛刚刚抓到一只山羊的事情,你就没有能打听来告诉我!唉。今后不准你从我的牙缝里叼肉吃了。”

“对不起。”青青听到弯弯今后不准他从牙缝里叼肉吃,急得哭了出来。这只乌鸦啊,他依赖狐狸弯弯依赖惯了,他舍不得离开,离开了青青就不知道那里还有办法尝到肉的味道了。于是啊,青青就缠着弯弯又是哀求,又是唱歌,弯弯对他那难听的哭声和歌声实在厌烦死了,就说:“你只要帮我想办法吓得那群山羊开始逃,我就留你。”

青青于是飞到山羊吃草的地方,他转呀,转呀,转呀,他看到一只公的老山羊和一只母的老山羊吃饱了在聊天,那只公的说:“我啊,反正已经老了,我准备去跟大灰狼涛涛说,劝他今后别吃我们山羊了,他要是不听,把我吃了,这样也好,这样他就会少吃一只我们的小山羊了。”那只母的说:“我很佩服你。对,你就去找大灰狼涛涛说,我去让乌鸦青青替我传话给乔治,如果再让乔治下一道命令,我看让大灰狼涛涛今后不再吃我们山羊的事情很有希望。”

青青听到这里,立即对两只老山羊说:“我都听到了,这事情就交给我来办,我这就去找乔治。”

“谢谢啦!没有你青青帮忙我们可不行啊。”

可是啊,青青没有直接飞到狮子乔治那里去,他把刚才山羊的对话告诉了狐狸弯弯。弯弯一听,马山就有了主意,他告诉乌鸦青青说:“你就这样,这样,这样去和狮子乔治说。别说错了,事成之后,我就收回刚才要赶你走的决定,我就一辈子都把你留在我身边,让你吃我牙缝里嵌着的肉。”

于是啊,乌鸦就飞到大树上,冲着狮子乔治睡觉的地方喊道:“不好啦,有两种老山羊,那只公的去找大灰狼涛涛评理去啦,他刚才大骂涛涛是‘屠夫’、是‘混蛋’、还说涛涛‘吃羊不吐骨头’,公山羊这样一定会被涛涛吃掉的啦!那只母的正在喊救命啊,请狮子乔治赶快去管一管哪!”

正在睡觉的狮子乔治,被乌鸦的叫声吵醒了,他觉得这事情有点莫名其妙,于是问乌鸦:“这事情你喊什么?你这样喊,大灰狼也能听到,你这不是存心激怒大灰狼,让他把那只公山羊吃掉吗?再说公山羊是自己去找大灰狼的,我怎么管呢?”

乌鸦这样一喊,那两只老山羊都听见了。那只公的说:“我们可没有那样骂啊,这乌鸦青青怎么这样说呢?”

于是那只公的就朝着乌鸦青青大喊道:“乌鸦青青,你要说真话,说真话,说真话,你懂吗?”

狐狸弯弯听到老公羊的话,生怕计划泡了汤,于是也扯着嗓子喊了起来:“英勇的老公羊今天说真话啦。狮子乔治你要保护老公羊啊。”

乌鸦青青很快领悟了狐狸弯弯的意思,跟着朝着山羊吃草的地方大声喊道:“你们的老山羊们都开始说真话啦,都开始反抗啦,你们赶快吃饱了准备和大灰狼涛涛去战斗啊!”

那只母的老山羊听到这些之后,对公的老山羊说:“自从我的小羊被大灰狼涛涛他爸爸吃掉之后,我就等着象现在这样的一天,我看,你就别和乌鸦青青过不去了,你也别找大灰狼涛涛谈什么判了,这事情狮子乔治已经知道了,我们就造反吧,我看乌鸦青青的话能把其他山羊们联合起来,这样我们就是不要狮子乔治帮忙,也能把大灰狼彻底除掉。”那只公的老山羊听了,点头表示同意。

这事情,在其他山羊们中议论开了,有的山羊说:“乌鸦青青说的是什么呀?我们刚才听到老山羊们说的好像不是这样。”

于是,吃草的山羊就跑到两只老山羊面前,问他们刚才乌鸦喊出来的话,是不是他们说的话。

那只母的山羊使着眼色,推搡着那只公的说:“快说呀,你快跟大家说说呀。”

“我说什么呢?”那种公的山羊不知道该怎么说才好。

“就跟他们说......唉!就说你刚才的话......不是,就说我.......我刚才不是告诉你了吗?”

那只公的老山羊闭起了眼睛,想了好一会儿,终于开口说了:“我就说一句话:要说真话!”说完,那只公的老山羊他就走了。

就这样,狐狸弯弯,乌鸦青青,还有那只母的老山羊,他们广告天下:“说真话的时候到啦,你们的老公羊号召你们说真话啦--大灰狼是屠夫!大灰狼是混蛋!大灰狼吃山羊不吐骨头!造反啊!”

其他的山羊呢?他们中间的大多数没有跟着这样喊。小朋友,你们知道其他的山羊为什么没有跟着一起这样喊吗?

对了!因为狐狸弯弯,乌鸦青青,还有那只老山羊,他们说的,都不是真话,那是狐狸弯弯的计谋。

狐狸弯弯的计谋是什么呢?

这个问题小朋友们猜起来有点难。

后来啊,大灰狼真的被激怒了,不过大灰狼涛涛等了一会儿,等等看见狮子乔治正在别的事情上忙不过来的时候,突然冲到羊群中把那只老公羊给抓走了。

大灰狼涛涛怎么不害怕山羊们联合起来对付他呢?这是因为大灰狼已经看见了,不是真话,而是假话,假话没有办法把山羊们团结起来对付大灰狼,假话也不能打动坚持正义的狮子乔治,所以大灰狼啊,就不怕什么了,就冲过去把那只公的老山羊给抓走了。

大灰狼问那只被抓到的公的老山羊说:“刚才乌鸦喊出来的话,是你说的吗?”

那只公的老山羊回答道:“我只说真话。”

“那么你倒是说呀!刚才乌鸦喊出来的话,是你说的吗?”大灰狼张开了嘴,做出了马上就要咬的样子。

“我说了,我只说真话。我没有说,我要把所有的真话都说出来。但是,我不说假话。”

于是,大灰狼涛涛一跃而起,朝着老公羊的脖子咬去......

羊群们都为老公羊被大灰狼抓走而掉眼泪,他们并没有逃,不过他们都不再理睬那只母的老山羊了。那狐狸弯弯呢,他失望地耷拉着尾巴什么话也说不出来,而乌鸦却还在树上乱叫,不过狐狸没有抓住小山羊的机会,也就没有牙缝里的肉给乌鸦吃,当然更谈不上给狮子乔治送礼物了。

小朋友们,故事听到这里,谁能告诉王老师,这个故事说了一个什么道理吗?

对了。这个故事说的是要讲真话,不能讲假话。

对了。这个故事还说明了另一个道理,那就是想靠讲假话来达到目的,自己的目的达不到,同时还会害了别人。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/1337 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.