反对共产党集权就要反对国营经济
06/26/04    陈天忠    正义党    存库之前的阅读次数:237

Chen Tianzhong我们说反对共产党,从根本上来讲,我们是要反对什么?我们是要反对共产党专制,对不?

反对共产党专制,就是反对共产党集权,对不?

那么什么叫共产党集权?共产党集权,就是共产党权力集中的意思。我们也可以说共产党集权就是共产党政府集权,因为中国共产党搞的是一党独裁,所以共产党政府就是共产党控制的,同共产党是一回事情。

共产党权力集中,靠的是什么?有人说,共产党权力靠的是军队、警察、司法机关的“国家机器”,是不是都这么说?这样说对不对?

不对!

为什么我说不对呢?共产党如果靠的是军队、警察和司法机关,那么共产党拿什么养着这些军队、警察和司法机关呢?靠的是钱。钱,从哪里来的?从控制经济来的。

这就是主要问题。共产党集权是靠对经济的控制,有了对经济的控制,共产党才能养着军队、警察和司法机关。

要让中国从共产党的专制走向自由民主,关键的问题是不能让共产党继续控制经济。这是一个我们应该看到的重要问题。现在,中国的军队、警察、司法机关,其他国家工作人员,有一句行话,叫作“持共产党的饭”。其实,共产党的饭碗里的饭是哪里来的?不是从平民百姓那里搜刮去的吗?那么为什么平民百姓没有对共产党从他们身上搜刮而感到愤怒甚至反抗呢?这是因为共产党实际上是通过控制经济来搜刮的,主要是依靠国营企业,其中包括制造业、商业贸易和矿业开采等,平民百姓很多人以为这是共产党提供给他们的饭碗,特别是下岗的国营企业职工觉得那些国营企业是养活他们全家的饭碗,其实,那些国营企业真正才是搜刮和剥削他们的机器呢!

我们不但要看到国营企业实际上是共产党在经济上搜刮和剥削平民百姓的机器,也要看到国营企业实际上也是通过经济手段从政治上控制平民百姓的机器。有谁注意到,胡锦涛一上台,就说要用国家的力量扶持东北的国营企业。这是什么意思?这就是“胡温新政”的共产党政府要加强用国营企业的形式来搜刮和剥削平民百姓,并且通过国营企业,以经济控制的手段从政治上加强控制平民百姓。这也就是为了加强共产党政府的集权,这不是好事,这对中国走向民主自由来说,是坏事。

对于私营经济,共产党只能是收税,这比起国营经济来说,共产党的控制就不是直接的了,当中国的共产党政府依靠私营经济的税收来维持财政的时候,其军队、警察和司法机关等等,就不会觉得自己是“吃共产党的饭”了,他们会自觉地意识到,他们是靠平民百姓和私营企业缴税才有饭吃的。这样,还会出现一个不一样的情况,那就是平民百姓所谓“纳税人”,他们至少有了在纳税问题上进行消极抵制的手段来对付政府当局对他们的不公和表现他们的不满,政府当局为所欲为就会直接产生财政和经济后果,这样,政府当局还必须来“讨好”平民百姓这些“纳税人”才能够维持税收状况正常。

因此,要让中国从共产党的专制走向自由民主,关键的问题是不能让共产党继续控制经济,这也就是说,关键问题要让中国私营经济继续发展,这样,我们就决不能认为共产党扶持东北等地方的国营企业以解决职工的“饭碗”问题是一件好事,那不是解决职工的“饭碗”问题,那是帮助共产党用控制经济的手段加强权力集中的问题,是一件坏事。所以,反对共产党的国营经济就是反对共产党的权力集中,中国民主运动应该这样来看。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/1323 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.