高举组党大旗,奔向民主自由
06/24/04    李国涛    大参考    存库之前的阅读次数:184
——纪念中国民主党诞生6周年

1998年6月25日,继石破天惊的79民主墙运动、波澜壮阔的89民主运动之后,壮志凌云的98组党运动,由王有才等3位年轻人,在杭州西子湖畔,悄然拉开了帷幕。

随后短短数月之中,由南向北,由沿海向内地,由海内向海外,从神州大地到全球华人区域,处处风起云涌……旨在突破中共一党专制独裁奴役,实现中华自由民主共和的轰轰烈烈的98组党运动,由此如火如荼猛烈展开。

这是长期专制奴役下的苦难中国人民,在世界民主潮流感召和鼓舞下,忍无可忍,奋起反抗中共独裁专制,奋力挣脱中共党天下铁蹄,争民主争自由的宝贵实践;这是可歌可泣的当代中国民运的第三个丰碑;这是中华民族生生不息不懈追求文明进步的漫漫历史长河中,又一件具有重大现实意义和划时代深远历史意义的永载史册的大事。

中国民主党的成立,鼓舞并且唤醒了13亿五千万人民沉睡的思维,宣告了现行中国一党专制邪恶模式的即将或必将结束,宣告了现代多党宪政民主制度在中国的即将或必将建立。

中国民主党成立的深远意义,从以下系列观点的层层递进中,可窥一斑。

一.以党天下为标志的现行中国一党专制——即所谓的政治协商、多党合作模式或建立在老子党儿子党基础之上的伪多党制模式,实质上是封建君主制度的延伸、放大或翻版,与以皇天下为标志的封建君主制度一皇制,没有实质区别,因而,该制度实际是中国大陆目前所有主要社会问题的万恶之源,亦是由古往今来、“专制不除,和平不保”这一铁律所决定了的未来战争的潜在罪恶之源。

二.以全民公选、权力制衡、新闻自由为标志的宪政民主的多党制度,才是对封建君主制度的否定、超越和进步,才是当今世界上任何一个民族谋取进步发展、获得繁荣兴旺须臾不能离开的法宝,才是人类文明得以快速发展、和平理性演进的最好模式,也是人类有史以来最最伟大的发明创造。

三.辉煌的人类现代文明史表明:多党制下的宪政民主制度和自由市场经济制度,是人类社会有序、稳定、和谐、高效发展,相辅相成缺一不可的两个飞轮,是人类社会迄今最佳发展模式。该模式已经、并将继续创造空前奇迹。该模式的众多优点,在于其动态的、连续的自适应性、自组织性、有序演进性、自我优化性、自我发展性,系统的开放性、制衡性、协调性、效率性、稳定性,社会公正或正义性,以及道德性。因而,该模式具有迄今任何其它模式,所不曾有过的无穷无尽的生命力和创造力。

四.由纳粹德国(第三帝国)的兴亡史可知,脱离多党民主政治的市场经济制度——即一党专制独裁政治下的市场经济制度,即使在经济上取得成功,终将整体上走向畸形,甚至导致巨大灾难!而且,正由于经济上的成功,使得能量大增,使得能量的增速常常可达很大,并且又缺乏制约机制,所以其危险也异常地大。从而,一旦走向畸形,其对人类文明、对人类和平的破坏,便是摧毁性的空前巨大。而在这种模式下,这样的畸形,是由其一党专制独裁极权的邪恶本质所决定的,因而几乎是不可避免的,必定发生的。故这种模式潜在的弊端,实际上极为可怕。该模式必须及时转型纳入多党民主政治这一均衡轨道。否则,后果不堪设想。

五.中共历来咬牙切齿拒绝政治体制改革、拒绝在中国实行多党制下的宪政民主制度的任何借口,都是极为荒谬的,自欺欺人的,极为愚蠢的,必将害人害己。这种拒人类最伟大的发明创造于千里之外,而只引进自由市场经济制度,企图借助市场经济制度的力量巩固发展一党独裁专制的做法,只能是徒劳的痴心梦想。这种独腿走路政策实施的最好可能结果,也只能是把中国变成一个类似于纳粹法西斯政权之类的极权怪胎。因而中国大陆现在只搞经济体制改革,不搞政治体制改革的结果极其可怕。这种改革,实质上是将斯大林模式的共产极权专制,改造成了希特勒或墨索里尼式的法西斯极权专制。因此,这种所谓改革,表面上花哨迷人,实际上恶性毒瘤潜伏其中,随时会发作夺命。

六.长期一党专制危害的累积,使得中国大陆目前危机四伏、险象万千,已经到了崩溃的边缘。只有彻底抛弃一党专制,立即坚决实行宪政民主的多党制度,才能使中华民族绝地逢生、避免灭顶之灾,才能使中国大陆避免内乱、避免战争、避免今后成为危害世界和平的罪魁祸首。

七.目前格局下的大陆汉藏关系、汉(新)疆关系、台海冲突、(北)京(香)港冲突等等,尤其是台海冲突,隐含着未来冲突升级为战争的危险,并且这种战争一旦发生,有扩展为新冷战或区域性战争对抗的风险;而保障和维护地区和平,由于是保障世界和平的必要条件,因此,这也是世界上任何一个民族,对人类地球村所必须尽到的义务和责任;当今世界,任何一个民族、任何一个国家,没有任何理由,使用必将危害人类和平的战争手段,来解决内部的任何分歧,否则,必将受到全人类的谴责、赌咒甚至制裁。

八.只有宪政民主的多党制度,才能避免战争,才能摆脱危机,也才能拯救中国!中国现在已经完全具备了政治体制和平转型为宪政民主的多党制度的各种条件,唯一或主要阻力,来自一党专制统治者高层内部既得利益者或守旧顽固派。因此,政治守旧顽固派,是当今中国最最凶恶的敌人,是朝野的共同敌人,是全球华人的共同敌人,也是全世界民主和平力量的公敌!

九.中国未来的最优或理想选择,是在开放言禁、报禁、党禁的前提下,全民和解、和平理性建设中华民主联邦,实行宪政民主、多党共和制度;和平是任一民族繁荣进步的必要条件,但是专制却是战争的温床、和平的天敌,民主共和才是长治久安的和平保障;只有开放党禁,各党平等,才有民族和解;而民族和解,则是中国现专制体制,能否成功转型的首要条件,是中华民族能否低成本低代价建成中华民主联邦、实行宪政民主的必要条件。

十.1998年6月25日,由王有才等3位年轻人领衔发起的,随后席卷神州大地,席卷全球华人世界,一直延续至今的组党运动,就是中华民族的优秀儿女,顺应历史潮流,顺应人类文明发展规律,为了在中国实现多党的宪政民主制度,以便把斯大林模式的共产极权专制国家,和平改造成为欧美式的现代民主国家,为了避免中国因为不搞政改而畸变成为希特勒或墨索里尼式的法西斯极权专制。总之,98组党运动,是为了实现大陆专制社会的和平转型,为了避免专制社会的崩溃动荡或一旦畸变所带来的战争风险,爲了中国人民的自由、民主、人权事业,所进行的可歌可泣的英勇尝试。

十一.中共当局,在明知或应知以上种种事理、道理、(国际人权)法理、人类文明进步大潮方向的情况下,非但不顺应民意、顺势启动政改、开放党禁,反而丧心病狂,大打出手,公然肆意违反联合国人权公约,公然肆意违反现代人类文明准则,公然肆意违反中国现行宪法和法律,通过狡猾的、罪恶的蚕食策略,有计划有步骤地,分期分批地,以“煽动颠覆”、“颠覆”、“危害国家安全”,或“扰乱社会治安秩序”之类莫须有的罪名,重刑枉捕、枉判、枉关了全国各地大批中国民主党人。这是继79民主墙运动、89六四之后,中共当局对中华民族,再次犯下的滔天罪孽。中共的这种倒行逆施,事实上已经和当年希特勒法西斯恶魔的做法如出一辙。(中共镇压法轮功、迫害家庭教会的种种令人发指的罪孽,事实上,已经超过了当年纳粹镇压犹太人。)因此,中共党国,事实上现在已经成为了不折不扣的准法西斯。今后,一旦中共对外发动战争,那么,就已经全盘法西斯化了。

多年来,中国民主党人忍辱负重,腹背受敌,在和平组党、理性冲击党禁,因而招致中共保守顽固派上述疯狂镇压的同时,所谓“组党过早,镇压必然”,所谓“出风头,瞎胡闹,自讨苦吃”之类无理指责,奇谈怪论,也沸沸扬扬,不胫而走,极大动摇或削弱了原先坚定不移支持或同情民主党人冲击党禁的广大同盟者。中国民主党在大陆的组党工作,由此遭受了巨大挫折,但是,在海外,仍然取得了巨大的发展。

中国民主党人按照当代人类文明准则,和平、理性、公开、非暴力的组党活动,即使仅仅按照中国宪法,名义上也已经具有了合法生存的空间,但是,由于中共继续执迷不悟地实施强权即公理的法西斯政策,公然严重违宪,公然执法犯法,公然指鹿为马,公然强盗逻辑,以至于在现实生活中,在人类社会已经步入21世纪新文明的今天大陆上,使得中国民主党人实际上没有丝毫生存空间,动辄便遭中共当局残酷镇压。这种严酷的现实,使得当年多次筹备完毕、眼看就要召开的中国民主党第一次全国代表大会,总是功亏一篑,中途夭折。这种严酷的现实,逼使大陆中国民主党人,目前将党务工作,不得不转入了非公开的秘密状态。

但是,中国民主党人在大陆是一定会凤凰涅槃的。因为中国民主党人继往开来、以血肉之躯,奋力撞击一党专政铁墙、视死如归的大无谓精神,中国民主党人坦然面对独裁专制的法西斯淫威,坦然面对极权暴政的残酷镇压,坦然面对牢狱之灾的肆虐加害……无怨无悔,忍辱负重,无私无畏,前仆后继的民主英勇主义精神,已经家喻户晓,深入人心,在十三亿五千万大陆人民,在全球华人心中,正在春风化雨,破土而出。

中共独裁者残暴镇压中国民主党人,实际上是其自己充当了自己的掘墓人。独裁者的丧钟已经敲响。黎明前的黑暗即将结束。面对即将爆发的、必然爆发的汹涌澎拜的民主革命洪流,中共高层改革派,再也不能犹豫了,再也不能耽误这最后的时机了,应该在革命侥幸尚未来到之机,便以迅雷不及掩耳之势,立即废黜或逮捕阻挠政体改革的中共高层死硬守旧顽固派;立即大量积极起用少壮改革派;立即昭示天下,正名六四;立即释放包括中国民主党人在内的一切在狱或在押良心犯、一切异议人士,立即释放包括法轮功在内的一切在狱或在押宗教人士、一切民族人士;立即启动政改,立即开放言禁、报禁、党禁……如此等等,才能避免灭顶之灾,救人救己,走向新生。

组党运动既然已经在历经专制炼狱摧残的苦难民族中启动,便犹如高山洪流,势不可挡;更犹如干材烈火,势必燎原!目前的间息,只是核弹爆炸前的瞬间宁静。

让我们高举起98组党大旗,前仆后继,万众一心,奔向那民主自由的美好明天吧!

谨以此文,献给中华民族无私无畏、坚贞不屈、身陷牢狱、心怀天下的的优秀儿女们,即献给正身陷大牢、可敬可爱的中国民主党人们,献给可敬可爱的或因组建反对党、或因追求言论自由信仰自由等而正身陷大牢(包括精神病院)的为中国自由民主人权事业不懈奋斗的所有英雄们。他们是:

王炳章、杨建利、胡石根、秦永敏、吴义龙、祝正明、查建国、高洪明、佟适冬、刘贤斌、戴学忠、何德普、王泽臣、王金波、韩立法、李大伟、刘世遵、朱虞夫、桑坚城、李作、陈忠和、毛庆祥、姚振祥、杨涛、佘万宝、胡明君、王森、萧诗昌、王万星、王妙根、刘京生、欧阳懿、姚福信、肖云良、赵常青、牟传珩、陈増祥、张善光、徐伟、杨子立、靳海科、张宏海、罗永忠、颜钧、李必丰、陈蒙、姜维平、岳天祥、徐永海、刘凤刚、郑恩宠、黄琦、罗长福、蔡陆军、郭庆海、孔佑平、姜力君、萧云良、李旺阳、姜汉生、刘水、黄金秋(清水君)……(2004年6月25日凌晨,于上海嘉定)


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/1300 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.