我看海外民运对彭明被捕的态度
06/23/04    DX    王炳章论坛    存库之前的阅读次数:295
最近,中国政府以与绑架王炳章相类似的手法绑架了海外民运人士彭明。事件发生后,海外民运人士鸦雀无声。更有甚者,少数人竟撰文或在接受媒体采访时表现出幸灾乐祸。这种落井下石的行为,实在令人作呕。我理解这些人或许不同意彭明的观点,或是不齿于彭明的人品,或者是与彭明有过节,可作为民运人士的彭明,其行为的目的也是为了结束中共在中国的独裁统治,和其他民运人士起码也算半个同志吧?现在人家落难了,按道理大家应该摈弃前闲,为彭明得到公正对待而呐喊,现在的局面却正好相反,民运人士的表现实在令人失望。窃以为,幸灾乐祸者是巴不得彭明倒霉,而鸦雀无声者无非是害怕沾包,想和这个倒霉的彭明划清界限。

回想众民运对中共迫害法轮功事件的冷漠反映,和前一阵子“二王”急于摘清和“台独”的关系,再次感到如果中国落入这帮民运之手,比共产党当政也好不到哪里去(要知道共产党当年也是喊民主自由喊得很凶的)。

以前在国内的时候,不了解海外民运人士的具体情况,总觉得这些人是人中豪杰,华夏精英。在国外住了几年,了解的情况多了,觉得这帮人不过如此,比我这个“缩头乌龟”也强不了多少。当然民运人士也有当缩头乌龟的自由,但要当就当得彻底一点,干脆象方励之或柴玲那样,彻底脱离民运,倒能赢得大家的尊重。

This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/1278 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.