海外中国朝鲜族人士向中共抗议请愿
06/21/04    杨敬玉    正义党    存库之前的阅读次数:434

中华人民共和国中国共产党政府

我们是目前居住在美国的中国朝鲜族人,我们中间许多人的祖籍在北朝鲜,我们中间许多人的亲人依然居住在北朝鲜。

众所周知,北朝鲜在金正日残暴无能的统治之下,人民饥寒交迫,他们中间许多人为了生存逃往中国,他们中间也有许多人为了逃避残暴的北朝鲜金正日的杀害二逃往中国,他们一旦被送回北朝鲜,他们将会被当作“叛国分子”对待,轻则服苦役,中则被处死,许多人在集中营里被饿死、打死和折磨致死。

就在我们中间,我们有人找不到北朝鲜的亲人了,我们有人因为在中国帮助北朝鲜逃往中国的亲人而被中国共产党政府处罚,我们有人因为帮助北朝鲜逃往中国的亲人而被中国共产党政府追捕结果自己变成了逃亡者。

我们对中国共产党政府上述违背人类良心的所作所为表示强烈抗议。

我们强烈要求中国共产党政府立即全面停止逮捕遣送北朝鲜逃往中国的难民,立即对北朝鲜逃往中国的难民或在中国给以适当安置,或允许他们前往韩国定居,或允许他们由联合国难民机构接管安排。

与此同时,我们要求中国共产党政府善意地对待韩国政府因劳工短缺而考虑放宽中国朝鲜族人士移民韩国的政策,我们要求中国共产党政府不要通过外交和贸易投资等手段威胁阻止韩国政府放弃这样的考虑,我们要求中国共产党政府不要向韩国政府施压迫其逮捕遣送滞留韩国的中国鲜族人,我们并且要求无论具有中国国籍的中国公民在国外是否具有当地合法移民或签证身份,中国政府都应该发给有效的护照。

起草人:杨敬玉(口授),申泽龙(文字整理)

此抗议并请愿书征求中国朝鲜族人士公开连署。连署请在“评论栏”跟贴,或发信致 shenzelong@cdjp.org 。连署必须使用真实姓名。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/1260 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.