关于罕见奇谈注册信息是否泄漏的回复
06/20/04    曹晶    正义党    存库之前的阅读次数:457

【来信】石磊先生,我是在美国的,但想请正义党帮我查一查关于“罕见奇谈”的一个问题。我前些日子在那里注册了,收到密码,但是回信的地址是从 crazy...@sohu.com 发给我的,全部信头我转发给你,这是不是说“罕见奇谈”使用服务器在中国大陆的“搜狐”邮件?我的隐私是否有可能暴露给中国网警?(H.T.)

【回答】H.T.,您好。经过测试,“罕见奇谈”回信并没有使用“搜狐”邮件,他们使用的是在美国的服务器。你所收到密码看上去从 crazy...@sohu.com 发出,实际上这可能是他们使用的软件中,其中自动给用户发信的信箱那一栏填写了这个地址,我猜想这是他们从国内某个网站下载论坛的时候本来就这样设定的,他们的版主没有修改。不过这里有一个问题,有的软件在用户注册的时候,会用邮件通知版主,如果是这样,那么 crazy...@sohu.com 这个信箱就会收到有关注册信息,但就算是这样的话,因为向 crazy...@sohu.com 发信的服务器是“罕见奇谈”自己在美国的服务器,与你无关,也不会发送密码,因此你不必多担心。[这个回复我们将同时转发给“罕见奇谈”。(中国民主正义党 曹晶回复。)]


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/1258 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.