请关注、营救中国民主党领导人秦永敏
06/20/04    徐文立    联总之声    存库之前的阅读次数:281
——纪念中国民主党成立六周年

民主墙时期的著名民主斗士、中国民主党主要领导人——秦永敏先生目前仍然身系牢狱,他是老资格的民主斗士和中国民主党的最主要的领导人,是目前被中国共产党政权关押的最重要的政治异见人士。

但凡对中国现代民运史有所了解的人,对“秦永敏”的名字都印象深刻。的确,秦永敏是非常出色的民主斗士。

秦永敏,1953年8 月11日出生于武汉市,现年50岁的他,曾经作过钢铁工人,他忧国忧民,自学成才,才华横溢,在中国自由、民主、人权奋斗的事业中,他是著名的“拼命三郎”。

秦永敏早在1979年,就与朋友们在武汉创建了民办刊物《钟声》,担任期刊主编;同时,任《四五论坛》武汉分社的负责人。他激昂的文字,真情的文章在民主墙运动中无疑是以笔作投枪、为民主呐喊的强声。

秦永敏1981年被逮捕,中国共产党政府以“反革命宣传煽动罪”判他7 年徒刑;93年他参与起草《和平宪章》、反对“申奥”,因此被中国共产党政府遣送回武汉劳教3 年;1997年始,他与北京的我等人南北配合,继续为争取自由、民主、人权的事业奋斗;由他主办的《中国人权观察》,以令人难以想象的速度和热情,在短短的不到半年时间发出了300 多期《中国人权观察》。

秦永敏一个人,简直就是一个通讯社。

秦永敏的新闻稿被世界各大通讯社如:美联社、法新社、路透社、国际合众社、德新社、安莎社、共同社、美国之音、BBC 、自由亚洲、法广台以及“香港民运信息中心”等等媒体广泛采用,使得中国共产党政权惊恐,让世界媒体惊叹,是因为这个《中国人权观察》的工作之高效、神速,让中国当时的人权状况快速地、准确地呈现在世人面前。与此同时,秦永敏和全国的朋友们迅速地组建成了全国性的政治反对派的阵营,开展了一系列的卓有成效的政治反对派运动。

1998年6 月25日,当浙江的朋友筹组“中国民主党”的消息传来之后,当晚,我与他商议:动员全国的政治反对派人士,以大局为重,不再成立任何其他名称的反对党,在营救浙江因组建中国民主党而被拘押的朋友的同时,联系全国的政治反对派人士全部以“中国民主党”的名义组建各地区的分支机构,从而迅速地在全国建立起了全国性的、公开的、最大的、真正的在野党,使得中国民主党赢得了国际性的影响。

至今,这个党已经建立了6年之久了。

中国问题的症结是“一党专制”。

中国反对党的建立是打破“一党专制”的必经之路。

中国民主党人为实现在中国实现多党的宪政民主制度进行了可贵的、英勇的尝试,为了中国人民的自由、民主、人权的事业,中国民主党人以坦荡的大无谓的精神,面对独裁、面对专制、面对牢狱,前仆后继,无怨无悔。

为此,全国各地组党人士大批入狱,秦永敏必然是首当其冲,他被判以12年的重刑。秦永敏是中国共产党手中的政治要犯,他们在以往的政治迫害中不能动摇他的信念,曾经下黑手,指使刑事犯将他的睾丸恶意踢碎,他所受的人身伤害是一般人难以忍受的,他至今仍然以贫病瘦弱之身在狱中煎熬。他上有八十老父,下有年幼的女儿,老老小小每日以泪洗面,心中期盼亲人——秦永敏早日归来。

在此,我们不能不思念仍在狱中的秦永敏和查建国、高洪明、王泽臣、何德普、刘世遵、刘贤斌、祝正明、朱虞夫、李作、陈忠和、毛庆祥、吴义龙、杨涛、佘万宝、胡明君、王森、萧诗昌、佟适冬、李大伟等等中国民主党的优秀的领导者和中国民主党忠贞的党员们;以及胡石根、王万星、王炳章、杨建利、刘京生、欧阳懿、姚福信、肖云良、赵常青、牟传珩、陈増祥、张善光、徐伟、杨子立、靳海科、张宏海、李必丰、陈蒙、姜维平、徐永海、刘凤刚等等因组建反对党和各种因不同异见而被关押、判刑的、为自由、民主、人权事业奋斗的勇士们。

我们呼吁:全世界爱好自由、正义的人们共同努力,阻止中国共产党政权继续迫害秦永敏和所有中国民主党成员,以及一切因组建反对党和各种因不同异见而被关押、判刑的、为自由、民主、人权事业奋斗的勇士们,以及一切因宗教自由、民族自由、信仰自由而被监禁的各类人士,还他们自由,立即无条件地释放他们!

中国民主党打破“一党专制”的精神永生!

2004年6月19日


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/1250 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.