关于撤销部分正义党员身份资格的通告
06/17/04    王大庆    正义党    存库之前的阅读次数:509

中国民主正义党谢万军事件特别委员会经调查确定:

(1)谢万军所领导的中国民主党海外组织少数领导成员,曾于2003年下半年至2004年初,以中国民主正义党的名义在纽约地区,分别以开设酒吧、卡拉OK歌厅、舞厅、餐厅、指甲美容店等“经济实体”和美国康州投资房地产等不确定的名义集资,并且谎称中国民主正义党石磊“支持”,且有“财力雄厚”之正义党人物担保。目前发现有个别人上了当,未发现任何“经济实体”建立或有任何房地产投资。

(2)尽管自2004年起谢万军中国民主党公开宣布不承认“双重党籍”,但是谢万军中国民主党依然鼓励其“中国民主党”成员以“中国民主正义党”成员的名义对外活动,也包括以“中国民主正义党”的名义向美国移民局和法庭申请政治庇护,中国民主正义党完全不能理解谢万军中国民主党的这种完全自相矛盾的行为目的究竟是什么。

鉴于以上事实,中国民主正义党通告:

(1)凡是在2004年3月1日之后三次以上以谢万军中国民主党成员名义活动的正义党成员,即日起自动失去中国民主正义党成员资格,中国民主正义党海外总部要求这些党员交回党证等有关证明正义党成员身份的证件和证明文件,2004年7月1日之前未主动交回者,中国民主正义党海外总部将在网站上以中、英文公布姓名。凡持有中国民主正义党曾出具证明文件给其他组织机构者,中国民主正义党海外总部将负责通知其他组织机构其不再具有中国民主正义党成员身份,并且说明有关原因。

(2)凡是目前在谢万军中国民主党担任职务者,中国民主正义党海外总部即日起一律取消其中国民主正义党成员身份,其在中国民主正义党网站等出版物上以中国民主正义党名义所发表之文章,中国民主正义党网络组将酌情审阅,必要时将删除、修改或作出说明,以避免继续出现混淆。

中国民主正义党海外总部

谢万军事件特别调查委员会

徐福、王大庆、王蓓、吕庆芳、邹明、陈天意、杨彪、陆幼华

2004年6月17日


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/1221 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.