认同中华人民共和国的原则必须坚持
06/15/04    张丽华    正义党    存库之前的阅读次数:179

Zhang Lihua我认为,中国民主正义党所坚持的原则是正确的,我们的党员不应该有所动摇。中国民主正义党所坚持的原则性认同是:

1、中国人民在1949年之前支持中国共产党领导推翻腐败和专制的中国国民党政权的目的是为了能够建立一个民主自由的共和国。中国共产党当时也是这样允诺中国人民和其他民主党派的。所以,中华人民共和国的建立是正当的。

2、中国共产党在建立中华人民共和国之后,没有兑现当时对人民的允诺,欺骗了中国人民,压制了民主党派的政治权利和人民的参政权利。在和平时期,中国共产党这样不经过人民选举和人民授权,以武力为后盾继续在中国执政是不正当的。

这两点原则性的认识我们必须坚持。我们的原则是从事实出发的,否认事实的说法会让我们在中国大陆失去最起码的信任,当然也会失去影响力和支持者。那种认为中国人民1949年之前并不支持中国共产党推翻腐败专制的中国共产党是不符合事实的,那只是讨好台湾国民党的说法。我们中国大陆民主运动,当然不是为了讨好台湾的国民党,当然不是为了台湾国民党的经费支持,我们要的就是中国大陆人民的信任、认同和支持,我们只要从事实出发就能做到这一点。我们从事实出发做到这一点,中国大陆的人民信任、认同和支持我们的人就会多,这样我们就能够对共产党产生更多的影响和压力。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/1200 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.