100多名家庭教会领袖在武汉被捕
06/15/04    观察       存库之前的阅读次数:224

对华援助协会公布的消息说, 6月11日,又有100多位中国家庭教会领袖在湖北省武汉市被抓捕。据两位不愿透露姓名的家庭教会领袖和目击者报告, 这100多位属于中华福音团契的教会领袖当时正参加一个教会退修会。大约有50多位武汉市公安人员于下午2点多钟突袭了此次会议。参加会议的100多位教会领袖下落不明。

据悉,在被抓捕的人员当中,有一位名叫邢金甫。39岁的邢金甫是中华福音团契的负责人之一,曾因传福音缘故自91年起至少被抓过三次。96年被以“非法传教”罪名被劳动教养3年。国际知名的中华福音团契的主要负责人申先锋牧师也被公安局在武汉市软禁。当时他正在武汉市一民居疗养腿疾。

中华福音团契系中国家庭教会五大团队之一,人数至少有500万。

中共中央政治局近期召开了一次关于宗教工作的秘密会议,会后发出秘密通知,要求各地区,各单位立即采取措施“打击非法宗教活动”。根据通知精神, 中宣部近期已下发通知,要求宣传部门开展一场“宣传无神论的运动”。

对华援助协会主席傅希秋表示, 近期发生的一系列宗教迫害事件足可以敲响国际社会的响钟。他吁请各界正义人士采取具体行动以电话,和信件向中国有关当局表达关注, 呼吁中国有关当局能遵守法治精神和公民信仰自由的国际承诺,立即无条件的释放被非法关押的和平教会人士。

附:中国驻美使馆联络办法:
Ambassador Yang Jiechi 
Embassy of the People’s Republic of China
2300 Connecticut Ave NW, Washington DC 20008
Tel:(202) 328-2500 Fax:(202) 588-0032
Director of Religious Affairs: (202) 328-2512


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/1197 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.