一朝鲜难民呼吁政府保护儿子人身安全
06/09/04    朝鲜日报       存库之前的阅读次数:179

7日下午,旅日侨胞出身的申正爱(音译)在汉城钟路基督教青年会(YMCA)宾馆召开记者招待会向政府呼吁道:“希望能保护试图逃北时被中国公安逮捕遣送回北韩的两个儿子和侄子的人身安全。”

据悉,申正爱的两个儿子和侄子等7名逃北者在去年8月试图闯进中国上海的日本人学校时被中国公安逮捕,而且后来被遣送回北韩,目前关押在清津的某一收容所。

与“维护北韩归国者的生命和人权的组织”同坐在一起的申正爱计划向国际人权团体和北韩国防委员长金正日寄去要求释放其家人的请愿书。

作为旅日侨胞出身,1961年乘坐北送船进入北韩的申正爱曾于1999年等2次逃北失败,2001年终于成功逃北,进入韩国。目前,她与1年后逃北的女儿生活在一起。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/1163 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.