退出中国国籍声明
06/07/04    孙荀卿(上海)    投稿    存库之前的阅读次数:408

胡锦涛先生、温家宝先生台鉴:

我本一介布衣,上世纪七十年代出生在中国东北。弱冠之年在复旦大学修读本科学位,嗣后攻读硕士学位。2001年起独立进行中国社会和中国文化的调查研究等学术活动。

自幼及长,我对于大陆执政之共产党并无恶感,亦不逢迎。然而事不遂人,祸从天降。自2002年12月起,我莫名其妙撞入共产安全部的罗网,从此恶梦不断,诚非文明世界所能见者。

安全部人员百般残酷加害于我,无孔不入、无恶不做、无微不至、无所不用其极;长达一年半之久,且还在继续;作为人的基本权利悉数被剥夺,惟余苟延残喘。想我之境遇可揭示中国人权之现状。

冠盖满京华,斯人独憔悴!泱泱华夏,渺为沧海一粟如我竟无栖身之所!相煎甚急,竟是为何?!处江湖之远犹未得安宁,居庙堂之高犹独乐乎?

15个月来的噩梦历历如昨。我不以为现政权之中国公民为荣,特在此声明退出中国国籍。

孙荀卿(原名:孙毓平)

2004年6月7日


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/1149 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.