没人撕下一块新衣服来补旧衣服
03/08/04    周立鸣    正义党    存库之前的阅读次数:530

耶稣比喻地说:“没有人把新衣服撕下一块来补在旧衣服上;若是这样,就把新的撕破了,并且所撕下来的那块新的和旧的也不相称。”--路加福音5:36

中国共产党一党独裁政府,就象一件旧衣服,中国共产党一党独裁政府的经济改革,就象永远在同一件旧衣服上缝缝补补。虽然中国共产党政府目前还没有垮,共产党政府还没有垮台也就象一件缝缝补补的旧衣服那样,虽然还能穿,但这里缝好了,另一个地方又破了,这件衣服最后总是要丢掉的。

一个多党竞争,由人民通过选举来换届的民主政府,每一次换届都等于换了一件新衣服,这样的一个民主国家的人民,总是有一个新的政府,也就等于总是有新衣服穿。

Zhou Liming“没有人把新衣服撕下一块来补在旧衣服上”。有些民主人士期望共产党内部的所谓“新政”能够使共产党逐步开放民主自由,有些民主人士认为共产党今天的“新政”比过去开明了一点。我并不认为这些说法是准确的,但就算共产党今天的“新政”比过去开明了一点,那也只不过是“把新衣服撕下一块来补在旧衣服上”。所谓的“社会主义市场经济”就是如此,“市场经济”补在“社会主义”这件破衣服上,结果是补得新旧不相称,出现的问题是这里补了一块,别的地方又破了,这就是“社会主义市场经济”带来的官员腐败和官商勾结侵吞国有资产等等情况。

中国的民主运动,是要让中国这个国家的人民总是有新衣服穿,因此我们不要把设计和制造中的新衣服去撕一块下来补在共产党这件旧衣服上,这无助于那件旧衣服变得更好穿,新衣服反倒没了。让我们看着旧衣服自己去破、破得不能再穿了只好丢弃,让我们把新衣服设计制造出来,等着换上吧。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/111 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.