美议员提案纪念六四 北京公安访王丹家属
06/02/04    聂俊保    RFA    存库之前的阅读次数:427

据自由亚洲电台报道,美国国会众议院少数党领袖佩洛希和众议院政策委员会主席考克斯星期二联合提出议案,要求国会纪念中国六四事件15周年并谴责中国当局继续迫害人权。共和党籍的考克斯表示,国会两党一致支持中国人民争取自由。考克斯说,15年前发生在天安门广场的不仅仅是一场悲剧,也是为争取自由而战的转折点,中国人民能够自由发表言论的一天终将到来。据悉,这一提案将于星期三或星期四在国会进行表决。在北京的六四难属丁子霖、张先玲等对美国国会议员提案纪念六四事件表示欢迎。

另外,自由亚洲电台据香港的中国人权民运信息中心星期三的传真披露,六四临近,流亡异议人士王丹的家被公安探访。北京市公安局海淀分局的一名公安六月一号来到王丹的家,提醒王丹的母亲王凌云注意一些事情。目前至少有三名北京的异议人士被迫住进宾馆或被带离北京。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/1097 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.