张林遭警方传唤被勒令“三不准”
06/01/04    颜权    正义党    存库之前的阅读次数:162

据上海民运人士李国涛和戴学武透露,今天(6月1日)上午,安徽警方传唤了资深民运人士张林。

整个传唤,历时3个多小时,兴师动众,严加逼问,环环相扣,步步紧逼,气氛紧张,兴师问罪,并且郑重其事,签名画押,做了讯问笔录。这还嫌不够,又当场勒令张林“三不准”——不准再写自由思想的文章,尤其是不准再写呼吁营救异议人士之类的快讯文章;不准外出;不准聚会;大有如果违反,立马押入大牢严加治罪之弦外之音。

李国涛、戴学武表示表示强烈抗议并强烈要求安徽警方立即撤销对张林的该所谓“三不准”!他们联合发表了一篇文章说:

“‘三不准’的实质,是公然凭空剥夺了公民张林的自由思想权和自由写作权,公然凭空剥夺或限制了公民张林的自由交友权以及人身自由权,还派生剥夺了公民张林的工作权,剥夺或限制了公民张林以及全家的生存权。一个小小的地方警署,竟然如此胆大包天,竟然敢于如此蔑视法律、践踏法律,竟然敢于如此张狂、如此滥用职权,为所欲为,公然凌驾于宪法和法律之上,这不能不说是国家的悲哀,民族的灾难。此类状况恶性泛滥之日,就是国家行将遭遇灭顶之灾之时。”


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/1082 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.