在美中国朝鲜族同胞拟向北京请愿
06/01/04    申泽龙    正义党    存库之前的阅读次数:363

大部分中国朝鲜族同胞的父辈或再祖辈出生在今日的北朝鲜,他们都有亲属目前仍然居住在北朝鲜。中国政府目前驱逐和遣返北朝鲜逃往中国大陆难民的做法,引起了中国朝鲜族群体的强烈不满。

在中国大陆的朝鲜族同胞如果帮助了逃往中国大陆的北朝鲜同胞,除了冒着被抓到后受到审查、罚款和眼见同胞被北京政府抓去送回北朝鲜遭受残忍虐待之外,他们实在无能为力。但是,那些已经脱离了北京政府控制的中国朝鲜族同胞们,他们已经觉得对北京政府的非人道处理北朝鲜难民的做法忍无可忍,他们决定组织起来向北京政府施压,要求北京政府立即停止遣返朝鲜难民。

居住在美国马里兰州的中国朝鲜族妇女杨静玉说:“我们朝鲜族同胞要到中国大使馆去,告诉他们不要遣返朝鲜难民。”(摄像:石磊)


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/1075 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.