香港卢四清不愿再成公众人物
05/30/04    明报       存库之前的阅读次数:177

台湾媒体接连指台湾国安部门资助海外中国民运人士,在海外民运圈引起强烈反响。被点名接受资助的王军涛接受多维新闻社专访时愤怒地说:「我愿意公开对质!时间地点方式由他们(大陆)定!」

王军涛认为「这可能是一宗故意炮制的政治陷害案」。他说:「我愿对质,时间、地点和方式由他们定,只要合法,有助於查清真相,我都奉陪!」王军涛不否认他「当然与台湾有交往」,但却坚持「决不与情治机构交往」的原则。对於大陆民运接受台湾资助,王军涛认为不是问题,「关键是不接受附加政治条件的支持。只要促进大陆自由民主和全面发展,我们都应欢迎」。

在密件中被指曾与台湾海基会副秘书长颜万进商谈合作的香港中国人权民运信息中心负责人卢四清昨日传真给媒体,虽未具体回应国安密件事件,但称「我一向独来独往,坚持多做事少说话」,「我不想再成为一个公众人物,我把未来有一个好家庭看得比自己的生命更重要」,「请媒体以後不要去登我的相」。

另外,身在美国的中国民主党元老徐文立亦指中共旨在构陷王丹、王军涛,而民运元老王希哲则指海外民运即使联系台独政府情治机关人员,目的也只是相机鼓励他们护国护法。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/1045 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.