“526”丑闻调查报告发表后的回响(六篇)
★ 知名不具:你说出了我们的看法 ★

石磊,举双手赞成你的调查分析报告。其实,你说出了我们的看法,但是恕请原谅,我们在流亡的日子里家道贫寒,指望刘青的中国人权将来帮个棺材钱,不是这点顾虑,我们也会象你这样署名公开说个痛快。我们很羡慕你能尽情享受自由说话的权利。想当初,我们在共产党那里日子过得好好的,就是为了争一个自由说话的权利才过起了今天流亡的悲惨生活,可是我们老了,我们来到自由的过度却发现自己不得不自觉地放弃自由说话的权利。

我们认识。含着老泪,握一握你的手。

知名不具 04年5月29日

★ X老师:刘青还有要击退徐文立组党的意图 ★

小石,你文章写得很干脆,逻辑性很强,这是你写文章的特点,其实还可以写得精炼些。文章后面的冷嘲热讽与整篇的严肃主题不匹配,老师就给你这一点批评。

老师有一个补充意见是,据我所知,说“二王”和杨建利组党纯属无稽之谈。这个问题除了你文章写到的以为,刘青还在提访徐文立重新组党,让徐文立知道台湾支持王军涛和杨建利组党,是要击退徐文立重新组党的念头。刘青这个人,比我们南方人细腻得多,损人的时候考虑得特别周到,不过他格调太低,脑子没有你的好使,他喜欢和人比,但人比人,总有一天他会自己气死自己的。......老师什么都不比你强,就写文章这一样,我还是你的老师,今后你如果超过我,也算我有功劳在......

X老师 (发表时隐去真名)

5/29/2004

★ 宋智强:我从台湾官员的讲话看出“密件”是假的 ★

石磊,有一篇文章正义党网站没有转,是台湾一个官员答记者问时说(意思):中共如果通过秘密渠道获得台湾机密文件,为了保护情报渠道,不会轻易这样公开。

当时我只想到台湾政府的这位官员讲得有道理,我发现“密件”上提到的还有刘军宁等人,他们在中国大陆,好像都没有出事,这就说明“密件”是假的。

今天看到您的文章,我又有了一个想法,那就是“密件”不但是假的,而且还可能是在美国的人搞了个“出口转内销”,把“密件”拿给了台湾《中国时报》记者的人究竟是不是真的有中国官方安全部的身份,《中国时报》是否搞得清?

另外,假如真是中国官方要公布这样的“密件”,我才想刘军宁一定已经遭殃了,要不也会是在香港《文汇报》或者《星岛日报》公开,不会去拿给台湾的《中国时报》独家发表。拿给台湾的《中国时报》,有可能搞这种对美国来说的“出口转内销”,有台湾人参与。我的想法应该与您的差不多。......(2004年5月29日)

★ 老五:民运就会窝里斗 ★

随便啦,民运就会窝里斗。你们不是在研究《走向共和》吗?孙文发动二次国民革命失败之后,到日本成立“领袖至上”要求“服从”的中华革命党,对你们有什么启发吗?

相信并且同意你文章中分析的,但是你写了这篇文章,对民运有什么用?不过是增加了一篇让人看民运笑话的窝里斗的文章,如此而已。你的文章不能铲除刘青,他还是要搞他的,而且他还会变本加厉地打击你和你们正义党。刘青就算今后一蹶不振,你怎么对付刘青第二、刘青第三?整天写文章揭露?整天让人家看民运窝里斗?不是这样又是怎样?

如果不想让人们看到民运没戏,你们不要整天抱着个“网络型政党”的新名词沾沾自喜,只有一个有严明纪律的组织,才会是一个有希望的组织,你可以说你们的党的一般活动是“网络型政党”,但你们的党必须有一个分支,这个分支必须有军队式的管理才行。但是,要能搞一个分支有军队式的管理,就需要大笔经费。

不帮你们动脑子了,中国会民主的,你们的努力大家也会看到,但恕我直言相劝:你们谁都不是中国实现民主的希望,除非你们谁能作出实质性的改变。(投稿,2004年5月29日)

★ 观察家:小偷被抓住就没人说他精明了 ★

文章全部读完,如果这就是石磊描写的刘青,那么刘青怎么说都是个精明人。不过,常言道,小偷都是精明的,不精明的做不了小偷,小偷被抓住的那一天起,就再也没有人说他精明了。(文章跟贴)

★ KMM:石磊说了一大堆的屁话 ★

“密件”的“布局”中间,除了TMD中国人权对“台独”宣布保持“中立”之外,魏京生、王军涛、陈子明、杨建利、王丹谁对“台独”宣布过保持中立和支持?可“布局”却把中国人权说成似乎台湾没有怎么介入,不打自招了嘛!还用石磊费这么多笔墨去分析来分析去?(东西南北论坛 2004/5/30)


author:综合    source:台湾,民运   last updated:05/29/04    visited:647
printed from: CDJP Overseas Headquarters Website
website address: http://66.49.218.225/gb/article.php/1043