【八九学运十五年】感谢朋友,兼悼"六四"
05/28/04    张玉祥    网络文摘    存库之前的阅读次数:363

已经整整一年没有上网了,但"六四"这个日子却是我生命中的"每一时刻".这个历史的祭日,就象我心中的一首长诗,让我在心理一遍又一遍地沉吟.

一年来,虽然不停地为生活奔忙,但还是不能改变积久的贫困,直至两个月前,家人突遇车祸,有朋友问候,深感欣慰!感谢朋友的同时,对"六四"也生出了许多感激!因为:我们在为"六四"受苦受难的同时,又何尝不是"六四"给了我们一种崇高、一种享受、一批没有丝毫势利色彩的朋友?!(博讯boxun.com)

黄晓敏是位四川的同仁,知道我生活困难的情况,主动为我推荐了一份待遇较好的工作,在我家人遭遇不测之时,又是他主动将我的情况告诉了朋友们,以致获得诸多朋友的关心,使我好生感动.在此,我要代表我的家人对晓敏表示感谢.并同时对田晓明朋友表示我们全家由衷的感激,您寄来的两百元钱,对于我们全家来说,它就是两百吨黄金!

另外,我还要对中国人权主席刘青等打来电话问候的朋友表示感谢,你们的关心,就是我们穷途时的信心.

今年是“六四”15周年,也是我参军20周年.当年共产党军队的宣传干事,与共产党唱了反调,还有组织的要推翻它,自然获"罪"!理所当然!虽历经磨难,我也很坦然、平静,没有丝毫的遗憾,有时甚至是快哉快哉,感到幸福.能做为共产党全军第一例有组织地参加六四、有组织地参加推翻专制的伟大事业,我深感自豪!在此,我也大声呼吁现役的解放军全体官兵:人民的军队,就应该为人民服役,军队只有国家化才不至成为某个人或某个集团的御用工具,反对专制应该是你们的第一天职,推翻了专制,就是你们为人民立下了不世之功!

15周年,对于现在的时代,是个多么漫长的岁月!我苦难的祖国,我苦难的人民,还要在专制的铁蹄下生活多久?我苦难的六四,还要在冤狱中沉默多久?沧海一声笑,滔滔两岸潮!何时天公开天眼,得使民主降中华?

历史最是公正,人民不会忘记,“六四”啊,相信你的人民吧,奋起你的藏天伟力吧,与你的人民一道斩妖除魔、迎接灿烂的晴天丽日吧!

亲爱的朋友,让我们发扬“六四”精神,坚定信念,团结协作,为了共同的理想,而“吾志所向,一往无前,百折不挠,愈搓愈奋”吧!身前事,身后名,九州方圆,华夏千秋,真理一定与我们同史同碑!


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/1020 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.