【八九学运十五年】「六.四」如平反了,又怎么样
05/28/04    陈礼江    民主通讯    存库之前的阅读次数:140

邓小平一家人是文革受害者之一,由邓小平平反文革并不令人惊愕。当初人们受骗还将他称为包青天。平反后邓小平的政府所用都是这些恢复职权的人,从邓小平掌权后至今,中国政府的腐败给社会带来的民怨,与毛时代相差不大。文革可以定为中共党内的右倾与左倾的一场权力斗争罢了。

89「6.4」运动是学生向邓小平主权还于民的诉求,以和平方式的示威表达,却被这位平反文革的邓青天,下令开枪屠杀,给中共加上另一条重大的历史罪行。

「6.4」15周年将近,世界各地华人正忙于为这个灾难日子筹备悼念之际,冀望各组织除了要求中国政府平反之外,必须附加以下几点:(一)向死难者的家属公开道歉;(二)向死难者的家属作合理的金钱赔偿;(三)向全民保证永不再发生类似屠杀事件;(四)将参与开枪的负责人送上国际法庭受审。

文革平反后,是血洗天安门和镇压法轮功,接二连三地发生国家大灾难,假如人们只仅仅要平反「6.4」是不够的,在香港民主诉求高涨的情况下,有镇压西藏人民前科胡锦涛的领导,不排除会再次发生血腥镇压香港民主的可能。虽然众所周知中共是不守承诺的政府,但至少在心理上给予其压力,在某程度上会起一定作用。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/1012 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.