【辅导讲座】【理论知识】【行动策略】【心理战术】【隐蔽战线】【案例分析】【网路技术】【党员修养】
【阅读推荐】【讨论文章】【测验问答】【参考资料】【军政研习】【生存发展】【英语学习】【校务通知】

【生存发展】Why Did I Decide To Join The CDJP And Took Visible Role In The Organization? Basic Political Concerns (6/17/03)
【参考资料】谭卫华:西方国家的选举制度及其启示 西方国家的选举制度作为政治文化和制度文明的重要组成部分,经历了几个世纪的发展,通过不断的扬弃和积累,逐步形成了当代民主政治不可或缺的、相对独立的一项重要的政治制度。研究它的实践和发展过程,可以给我们:民主政治的发展是选举制度赖于存在的基础;选举方式与程序的规范化、法制化是完善和发展选举制度的基本保证;选举作为一项基本的政治制度,必须符合本国的国情,不可强求一致等几项启示,这对于完善和发展我国的选举制度,具有一定的借鉴和指导意义。 (4/15/05)
【参考资料】英国选举制度 英国是世界上较早实行普选制的国家,它的一整套选举制不仅对英国自身的代议民主政治体系具有十分重要的意义,而且对其他国家,尤其是西方国家的代议民主政治体系也具有十分广泛而深远的影响。 (4/15/05)
【参考资料】张亲培:日本选举制度的背景简析 日本近代化与现代化格外引人注目。日本的近代化造就了一个世界军事强国,而日本的现代化则造就了一个世界经济强国。当我们把日本的近代化与现代化同选举制度联系起来时,就会发现这两个过程对日本的选举制度产生了巨大影响。从中我们能够剥离出两个重要的历史因素,认为它们对日本的选举制度有决定作用,其一是天皇制的确立,其二是美军占领时期的民主化进程。 (4/15/05)
【参考资料】日本国会新选举制度及相关法制 日本国会定於本月二十日举行众议院议员选举,台湾立法院有些委员组团前往参观。这次日本大选之受到国人重视,有叁个主要原因: (4/15/05)
【阅读推荐】托马斯.潘恩:《北美的危机》 这是考验人的灵魂的时代。 (10/26/03)
【阅读推荐】美国的自治制度 自由主义的确是这种精神的力量,它出自对这一点的深切认识,即若是要保存政治自由,经济自由便不能被剥夺。--赫伯特.胡佛 (HERBERT HOOVER) (10/23/03)
【阅读推荐】论公民的不服从 在一个监禁正义之士的政府统治之下,正义之士的真正栖身之地也就是监狱。--亨利.戴维.梭罗 (HENRY DAVID THOREAU) (10/23/03)
【阅读推荐】为出版自由辨护 对于一个思想高尚的人,失去自由,不如死。--安德鲁.汉米尔顿 (ANDREW HAMILTON) (10/23/03)
【阅读推荐】自由和知识 让我们大胆地去读,去想,去说,去写……让知识的每一道闸门都打开,让知识的源泉畅流。--约翰.亚当斯(JOHN ADAMS) (10/23/03)
【军政研习】解放军缺乏战斗力的十大理由 部队待遇低、基础生活设施差、军人社会地位不高、部队风气极端不正、吃喝风,送礼风,检查风、体制极不合理、军费开支糊涂帐、缺乏打仗意识、对人才的不尊重、干部科学文化素质不高。 (10/13/03)
【军政研习】腐败腐蚀中国军队 从另一角度报道人民解放军 (10/11/03)


【民运缄言录】

[an error occurred while processing this directive]


《道德经》

[an error occurred while processing this directive]


《三十六计》

[an error occurred while processing this directive]


联络 最新资料及分类目录 资料时序目录 讨论提问

Viewed [an error occurred while processing this directive] Times Since 07/04/02