披露胡锦涛黄海遇险再次说明军委主席不控制军队


Guo Xia最新一期的香港《动向》发表一篇文章说,2006年5月初,胡锦涛在黄海视察北海舰队遭到炮击。

文章说,今年五一黄金周,胡锦涛秘密来到青岛,视察北海舰队。当胡乘坐中共最先进的一艘导弹驱逐舰到黄海视察北海舰队时,发生意外,同时两艘军舰向胡乘的导弹驱逐舰开火,打死驱逐舰上五名海军战士,导弹驱逐舰立即载胡驰离舰队演习海域,它的速度全舰队任何一艘舰艇也追不上,直到安全海域,胡换乘舰上的直升飞机飞回青岛基地。胡未作停留,也未回北京,直飞云南,一个星期之后,北京一切安排妥当,才回北京(胡锦涛行程十日之前对外是空白,新华社发消息十一 日至十五日胡在云南考察)。

文章接着说,胡回到北京之后,拿倒海军副司令王守业与其后台江泽民秘书、现军委办公厅主任贾延安的共同罪证,逼迫江泽民不能再插手军内事务。接着就是向京津沪三地派中纪委调查组掀起反腐风暴。

该文意图说明胡锦涛遇刺脱险之后在排除异己和巩固权个人力方面取得了重大胜利。但是,假如《动向》这批文章说披露的事情真有其事,不但不能说明胡锦涛在排除异己和巩固个人权力方面取得了进展,相反暴露出集党、政、军最高权力为一身的胡锦涛实际上不控制军队。因为胡锦涛取得中共中央军委主席和国家军委主席职务已经多年,他属于中共军队的最高统帅,自己的海军不但竟然向他行刺,在事件发生之后,他只能拿倒海军副司令和军委办公厅主任,事件背后更多甚至职位更高级的“黑手”们胡锦涛动都没法动。

最近几年来,香港的报刊,无论是“亲共”还是“反共”的,它们所披露的有关中共最高层领导人的消息最后有很多得到证实,但这些消息都具有一个共同的特点:帮助试图加强中央极权的胡锦涛,打击地方势力对抗中央集权的“上海帮”。人们相信这些消息是由胡锦涛亲信人物、中共统战部长刘延东通过庞大的中共情特网向外透露的。



author:   郭霞:      source:  正义党:    last updated:  11/29/06