中国工信部屏蔽翻墙软件

综合

【中国网: 工信部回应“屏蔽翻墙软件”:按中国法律监管】





国务院新闻办公室定于2015年1月27日(星期二)上午10时举行新闻发布会,请工业和信息化部副部长毛伟明、总工程师张峰、运行监测协调局局长郑立新介绍2014年全年工业通信业发展情况,并答记者问。

香港明报:

我想请问毛部长,近日有报道指出,说中国屏蔽了新一批的翻墙软件,也有评论指出中国互联网自由开放的程度堪忧,请您给我们提供一下网络防火墙目前最新的状况以及官方此举背后的逻辑是什么,是否担心升级网络防火墙会影响到互联网的活力?谢谢。

闻库(工业和信息化部通信发展司司长):

中国的互联网发展在世界上是有目共睹的,特别是在移动互联网的发展上,我们取得了很大成就。TD-LTE基站我们布了70万个,到12月底4G用户超过9000万,这些4G用户看起来是手机用户,但实际上是广泛使用宽带的移动用户。在中国,互联网业务的发展也是非常有效的,发展不错的企业大概有40%—50%的增长率。阿里巴巴在美国上市取得的成就,大家都可以看到,这一切都源于中国政府对互联网企业发展的一个好的政策环境保障。

在中国发展互联网一定要按照中国的法律法规来进行,一些不良信息应该按照中国法律进行管理,所以,随着互联网的发展,新的情况出现一定会有新的政策管理措施跟上。谢谢!

相关报道


媒体:中国开始屏蔽外国VPN服务




【《环球时报》英文网相关报道的简单翻译:中国屏蔽外国VPN服务!】《环球时报》英文网报道,中国已开始屏蔽外国VPN服务。VPN供应商Astrill通知用户,因防火长城升级,使用IPSec、L2TP/IPSec和PPTP协议的设备无法访问它的服务,受影响的主要是iOS设备。中国工信部曾规定,在中国提供VPN服务的公司必须登记注册,否则将“不受中国法律的保护”。


author:   综合:      source:  :    last updated:  01/27/15