共党争斗,强势一方才是民运攻击的目标


罗鸣辉正义党网站有一篇署名沈龙的短文只有两行字:

“两条狼为争食一只野兔相互撕咬起来。如果旁边有一头羊,羊该怎么做?如果旁边有一个孩子,孩子该怎么做?如果旁边是一个猎人,猎人又该怎么做?他们中间有谁会去帮助其中的一条狼吗?”

我无法猜测作者心中的答案,但我试图找到一个正确的回答。一开始,我想,羊、孩子或者猎人都不会去帮助其中任何一条狼。

后来我再想这个问题,我发现我一开始的答案并不正确。

羊见到两条狼在相互撕咬,羊逃离现场,逃得越远越好是正确的。羊不愿意,也没有能力去帮助任何一条狼。这就如一般的中国百姓不愿忍受共产党独裁政府的压制或者有钱人害怕共产党政策回过头来掠夺私有财产而到西方国家寻求移民扎根一样。这些人对于共产党政府内部不同意见的任何一方都不报希望,共产党,无论是争权夺利的哪一方,对他们来说谁胜利了都是危险的,他们不会去帮助共产党争权夺利的任何一方。

孩子见到两条狼在相互撕咬,孩子也逃离现场而避免危险是正确的。但孩子可以做的与羊有所不同,孩子可以向大人报告两条狼在相互撕咬,而大人可以作出决定,比如趁两条狼撕咬之际将牠们同时消灭就是一个最正确的选择,而大人能够作出这样的选择,没有孩子向大人报告就不可能。这就如国内和海外希望自由、民主和人权的人士,他们虽然不愿意、没有能力或者没有安全条件对独裁的共产党政府直接做点什么,但他们毕竟可以象孩子那样向大人报告发生的事情而留待大人作出选择并且采取行动。

猎人见到两条狼在相互撕咬,逃离现场或者袖手旁观肯定是不正确的,因为猎人的目的和职责就是打猎,也负责消灭会伤害人的狼。这个时侯,如果猎人射箭的话,猎人最佳的选择是什么呢?猎人的最佳选择首先是等待时机,然后在两条狼撕咬得两败俱伤的时侯,第一箭要射向那条在撕咬中显然占强势的狼。猎人的第一箭射向那条显然劣势的狼肯定是错误的选择,这是因为帮助了占强势的那条狼打击显然占劣势的狼对猎人来说后面的势态危险比较起来会更高,这应该是猎人的常识。因此,在我们今天见到中共内部争权夺利斗争激烈的情况下,作为一个反对党派,作为一个正在反对团体,我们就好比猎人,我们只有选择将我们的矛头对准强势的胡锦涛、温家宝共产党中央政府才算是削弱共产党的独裁,而有人把矛头对准与中央争权夺利的处于弱势的地方政府显然是一个错误。

共党争斗,强势一方才是民运攻击的目标。

今天,我终于对沈龙提出让人们自己来思考的问题,有了一个比较满意的回答了,希望大家能认为我的回答是正确的。



author:   罗鸣辉:      source:  正义党:    last updated:  02/07/06