在民主正义党,我发现了一个我以前不知道的能力


Shi Dongzhu我以前真的不知道我能写文章,经过几次试验,我真的能写文章了,我现在相信,以前人家告诉我说“只要能思考,只要能说话,只需要将所想的,所说的,写下来,就是文章”,这句话真的很对。

刚才,讨论会上有人说,在美国的话,如果别的民族的人和我们朝鲜族人打架,双方都有可能被告“攻击罪”,但是如果对方同时口中骂着“高丽棒子”,有可能还有一项罪名,那叫“仇恨犯罪”,因为骂“高丽棒子”是带有种族字眼的话。

我想到,中国,我从小到大都有人骂我们是“高丽棒子”,中国从来没有法律可以禁止。这就是中国政府的不对,为什么中国就没有象美国这样的法律,保护少数民族不受歧视呢?为什么没有?

中国没有保护少数民族不受歧视,却处处让少数民族无法躲藏,不让我们学好汉语,我们一张口就被认出是少数民族,有的地方还会说我们是“韩国人”,就是不是“中国人”的意思,我们明明就是出生在中国的、有中国籍的人嘛。还有,再加上,中国到处都要身份证,中国身份证上也给我写上了“民族”是朝鲜族,没办法。这个中国共产党政府,真的是太混蛋。



author:   石东洙:      source:  正义党:    last updated:  05/01/12