正义党具体主张中的两个鲜明对比和两个暗示的意思


Meng Changgao正义党有许多很好的具体政治主张,比如:

我们不认同中国共产党制度的《宪法》,因为这部《宪法》是中国共产党一党强制制定的,而且《宪法》还规定了中国共产党的一党独裁执政的地位,是一个《党法》,中国根本就没有什么国家的《宪法》。这同有些人的主张形成鲜明的对比,有些看上去追求民主、自由和人权的人,却口口声声要求追求民主、自由和人权的人在《宪法》和法律的框架下从事“维权”活动。

正义党还主张,中国合法的政府必须经过人民自由选举授权,中国共产党政府的执政地位没有经过人民自由选举授权,中国共产党政府就不是一个正当合法的政府。我们这样说,和某些其他团体一开始就提出向中国共产党政府要求注册,等同于承认中国共产党政府的执政地位,形成鲜明对比。除此之外,其实这项主张还包含了另外两层意思。一层意思是说:我们不会认同1949年之前在中国大陆执政的国民政府,我们也不会认同目前在台湾执政的“中华民国”政府,因为这两个不同时期的“中华民国”政府都没有经过中国大陆人民自由选举授权。



author:   孟昌镐:      source:  正义党:    last updated:  02/03/12