既然中国政府认为我应该加入正义党......


Li Fengzhe既然中国政府认为我应该加入正义党......

我全家,几乎没有直接亲属在中国了,和我们家里最亲近的,要算我们的养母,我们叫她“妈妈”,我们离开了中国,“妈妈”就住在我生母原来的房子里。

要说我,或者我姐姐,我们在美国干了什么,说了什么,参加了什么团体,无论在中国的政府喜欢还是不喜欢,这都不应该归中国的政府管了,这里是美国,这里的事情,要管的话,也是美国政府管的事情,难道中国政府的权利可以延伸到美国的领土上来吗?

本来,我就不懂什么政治,哪个国家的政府对我们好,我们就愿意在哪个政府的地方生活,这是人之行情。我是朝鲜族,中国的少数民族,中国政府让我们几代人都学不了什么汉语,让我们失去在中国得到好的工作的机会,接受好的教育我们也会英文汉语不好而困难重重,想到比较发达的沿海城市去寻求好的生活也难上加难,而美国,却不分民族、家庭和家庭语言背景,也不管父母是的移民身份是什么,出生在美国的孩子,一律给予完整的、与他人完全平等的英语教育,孩子们将来在美国和美国的其他人一样会有平等的机会,你说,我们中间谁还会喜欢中国的政府呢?

我说了,政治我懂,好坏我总是知道的。美国好,中国不好,这我很清楚。

我姐姐从小就比较关心政治,比较有自己的想法,我有什么事情,到今天还经常要向姐姐请教,这没办法,从小父亲身体不好,母亲要照顾父亲,还要挣钱养孩子,好多事情,我都是两个姐姐照顾的,二姐和我年龄接近,我和二姐当然也就比较亲近。

二姐加入了正义党,我没有意见,但我没有加入,二姐既然加入了,这是二姐的事情,二姐希望为改变中国的制度出力,我希望二姐成功,就算二姐代表我了吧。这是我本来的想法,真的是这样的,反正二姐觉得怎么好,那对我来说也就是好。

这中国的政府,真的很奇怪,管到美国来了,非要通过我们的“妈妈”要二姐退出正义党。这本来就是不对的,二姐在美国,中国的政府管得着吗?美国的政府会不会让中国的政府来管美国土地上的人呢?这本来就不对。而我呢?我也在美国,我没有加入正义党本来也不等于我反对我二姐加入正义党,而中国的政府却因为我没有认真传达他们的一句话给我二姐,非说我也加入了正义党。我觉得很好笑,让我叫冤枉吧,我还不乐意呢,正义党有什么不好呢?既然中国的政府认为我应该加入正义党,那好吧,我这就加入了,正义党让我干什么,我就干呗!这总行了吧?中国的政府,这下子可以满意了吧?

成正义党员了,按照党员义务,我有什么想法,我有什么要说的,要写下来放在正义党的网站上发表。我写什么呢?这就是我最有想法,最想说的,写下来,让其成为我生平第一次公开发表的文章吧!中国的政府,这样充分符合了你们的心意了吗?



author:   李凤哲:      source:  正义党:    last updated:  10/11/11