打工妹喊“美国万岁”给“社会主义”一记耳光


Wei Yali在广东的一家鞋厂,打工妹平时每天加班到晚上十一、二点,一个月难得休息一天。就这样工人一个月工资、加班、才800到1000元,还要扣除水电、房费、伙食费,一个月能剩400到500元就算不错了。是常年累月的加班,搞得打工妹特别疲惫烦躁。加班的工资又少的可怜。

当这家鞋厂接到了一家美国公司的长期订单之后,这家美国公司规定该鞋厂必须遵守以下规定,否则就取消订单:

美国公司要求工厂对那些有危险(主要是一些有毒化学品)和有毒气体的工作环境要整改,工人要添加防护设施,老板同意了。没几天这些真的都改变了。美国公司还要求一个工人每月工作二十四天,工人最低工资不得低于每人每月一百美金,每人每月加班时间不超过七十二小时,每小时加班工资不的低于一点二美金,并且工厂不得有拖欠工人工资的记录,每月工资发放时间不的超过原定时间五天。

于是,打工妹称美国公司是“大救星”,喊出了“美国万岁”。

相比之下,中国共产党总书记胡锦涛和温家宝的“以民为本”和总理温家宝的“三令五申”就显得不那么管用了。胡锦涛和温家宝还不如人家一个美国公司的主管或者美国的一个行业工会的主席。看来,“社会主义”确实不如“资本主义”,人称中共中央二号人物吴邦国最近说要“全面落实科学发展观”,其实只说了一般,吴邦国只强调了发展科学技术,吴邦国应该把话说全、说清楚一点,就要加上“全面落实科学的发展观”,资本主义的发展观是科学的,“社会主义”的发展观是认为的、是不科学的。

打工妹喊“美国万岁”给“社会主义”一记耳光,也许人们会有一天意识到:只有资本主义才能拯救中国的“无产阶级”(当前常用语:弱势群体)于“水深火热之中”,让他们能够“翻身得解放”。



author:   魏娅莉:      source:  正义党:    last updated:  04/27/06