中国民主正义党新党员入党须知

中国民主正义党新党员入党须知

 

以下内容,每一个正义党海外新党员在决定加入之前都必须充分了解。

任何人对 1、2、3的主张持有异议的,正义党海外总部不宜吸收其为新党员。

任何人在加入正义党海外组织之后声称当初加入之时不了解正义党海外成员今后回国危险性的,正义党海外总部一概不负责任。

1、正义党于1998年2月在中国大陆内部秘密成立,同时在美国纽约建立海外总部。正义党的目标是在中国结束中国共产党的一党独裁统治,在中国建立以资本主义为基础的民主制度。正义党不承认目前中国共产党在中国执政的正当性。正义党宣布并且号召中国民众,在所有的和平努力都失败之后,中国民众有权通过暴力革命的手段来推翻中国共产党的一党独裁统治。

2、在以国外为基地的中国民主运动团体中,正义党目前被认为是一个真正独立的,不受台湾政府或台湾政治派系控制的政治团体。正义党工作重点之一是在中国国内和海外的中国公民中建立广泛的影响力。正义党反对为了台湾政府或台湾政治派系的利益而牺牲自己在中国国内和海外中国公民中的影响力。正义党也反对为了台湾政府的外交政策,以人权问题作为话题,来影响美国对中国大陆和对台湾的外交政策。正义党还反对以任何政治和人权的名义向中国大陆和海外中国公民社区推广弃世、厌世、憎恨现世的宗教,反对任何“邪教乱中国”的所谓“反共”活动。(注)

3、正义党的网站,cdjp.org,是这个团体用来组织、宣传和扩大影响的重要工具。正义党海外组织原则上只吸收愿意在正义党的网站同一个网页上公开个人姓名和照片者加入,这是为了最大限度地体现真实性,最大限度地扩大影响力和最大限度地给中国共产党政府施加压力。中国共产党政府对正义党的网站特别注意。一些中国共产党的中央机关,如中国国务院信息办公室,定期访问正义党网站并下载正义党网站的全部资料。

4、中国共产党政府自1998年以来严厉镇压正义党海外回国成员。

5、2005年,在中国的一名记者叫师涛,他和正义党无关,他因为在海外的网站上发表了文章而被中国共产党政府判处10年徒刑。根据中国共产党政府给他的判决书,他的那篇用假姓名发表的,正义党网站只不过是转载重发的文章,也成为他的“罪证”之一。师涛目前在中国服刑。

6、1999年,正义党党员郭辉,当时在美国是绿卡身份并且从未参加过正义党的公开活动和公开透露过自己的个人真实资料。他回国被中国共产党政府抓走拘押,然后被递解出境回到美国。中国共产党这样对待她的理由仅仅是因为她是海外正义党的成员。

7、正义党成员张林,原本是正义党国内行动部部长,在美国的移民身份是政治难民,他于1998年11月偷渡回中国被抓,被中共政府判处三年劳动教养。劳动教养释放之后,中国共产党政府不允许他出国。2005年,中国共产党政府因张林在海外网络上发表了96篇文章,以“颠覆国家政权”罪名判处张林5年徒刑。目前张林在中国监狱服刑。

8、2002年,正义党创党人、正义党海外总部发言人王炳章博士,在美国的身份是绿卡,在越南访问期间被中国共产党政府派出的安全人员绑架回国。2003年2月,王炳章被中国共产党政府判处无期徒刑。王炳章博士在2002年被绑架到中国大陆之时,他在海外民运团体中唯一担任的职务是:中国民主正义党海外总部发言人。是时,王炳章博士没有在其他任何海外民运团体担任任何职务。王炳章目前在中国监狱服刑。

9、到目前为止,没有一个国内或回国的遭到中国共产党政府判刑的正义党员或被指控的罪名与正义党有关人士被中国共产党政府提前释放。

注:“正义党还反对以任何政治和人权的名义向中国大陆和海外中国公民社区推广弃世、厌世、憎恨现世的宗教,反对任何“邪教乱中国”的所谓“反共”活动。” 在2007年9月25日文件首发时遗漏,2007年9月27日修正补遗。


中国民主正义党与“众”不同--我们的主张

 

中国民主正义党人认同我们的祖国是中华人民共和国,我们并且主张:

中华人民共和国的宪法必须是一部国家的宪法,这部国家宪法不应该规定任何一个特定政党的执政地位。

中华人民共和国正当的、合法的政府必须是经过人民自由选举授权的政府,任何不经过人民自由选举授权的政府都是不正当、不合法的政府。

中国人民解放军必须是一支专业的国防力量,这支军队不应该效忠任何一个特定政党。

中国必须实现包括土地私有化在内自由经济制度,政府不应该通过权力对经济资源和利益进行控制和分配。

基本人权是人类的普适的观念和价值。关注中国人权状况不能只关注一部分人而忽略另一部分人的人权。我们绝不能对中共官员和中共党员的人权遭到侵犯而拍手叫好。

中国民主正义党人声明:当一个国家的政府极端腐败,政府任意挥霍、浪费、滥用国家资源,并且依靠暴力镇压政治异己和人民的反抗,从而维持继续执政的时候,这个国家的人民就自然获得了通过暴力革命推翻这个政府的权利。在这个情况下,虽然人民可以选择和平手段改变这个国家的政府,但人民有权选择暴力革命的方式来改变这个国家的政治制度。

中国民主正义党人反对打着“反共”旗号从事“邪教乱中国”的政治活动,反对打着“维权运动”的旗号支持中共中央集权和打击地方分权自治,反对打着“反贪反腐”的旗号阻碍中国和平演变进入资本主义自由民主社会而期望中国复辟到没有国际竞争力的毛式社会主义。

中国民主正义党反对台湾政府、政治党派利用“中国大陆民运”,从而损害“中国大陆民运”在中国大陆的影响力和认同感的任何活动。“海外民运”必须为“中国大陆民运”服务的,而不是为台湾的外交利益来反对美国和西方国家同“中华人民共和国”的外交关系和政策服务的。


中国民主正义党同中国民主党的主要区别

中国民主正义党同中国民主党的主要区别:

1、对中共政府正当性的人同

中国民主正义党:中共政府目前在中国大陆执政不正当、不合法。解释:政府的领导人没有经过人民自由选举产生。

中国民主党:认同或暂时认同中共政府在中国大陆的执政地位。解释:向中共政府要求“注册登记”中国民主党为第九个“民主党派”。

2、对暴力革命权利的立场不同

中国民主正义党:主张用和平的手段改变中国的政治制度成为自由、民主的政治制度,但认同暴力革命推翻独裁、腐败和暴力镇压和平政治运动的政府是人民的权利,不得宣布放弃。

中国民主党:主张用和平的手段改变中国的政治制度成为自由、民主的政治制度,但宣布放弃暴力革命的权利。

3、对机会和财富分配的原则不同

中国民主正义党:主张政府不得通过权力剥夺某些社会群体的机会或给与某些社会群体的机会,主张人们在机会平等的基础上自由竞争,人们自由竞争导致社会财富分配不平均是自然的、可接受的结果,政府不应该干预社会财富分配。

中国民主党:主张政府通过权力实现人人机会平均,物质平均,否则就认为是社会不公正。

4、对中国共产党政府严重腐败的态度

中国民主正义党:认为中共政府严重腐败虽然对百姓造成伤害,但也有利于中共政府早日瓦解。因中共地方政府在政治、经济等方面日益扩大的自主权而产生的严重腐败,不能用要求中共加强中央集权的方式来治理,而应该用自由选举和新闻自由的方式来阻止政府腐败和加强监督。

中国民主党:认为中共政府严重腐败对百姓造成伤害,通过抗议、揭露等方式想中共中央施加压力,要求中共中央政府通过加强中央集权控制地方政府的严重腐败。

5、组织形式的不同

中国民主正义党:没有权力集中的领导机构和中央财政,没有“主席”或实际上的“最高领导人”,设有不同的分部,各分部在中国民主正义党统一的纲领、原则和旗帜下独立运作。分部间相互合作或不合作。

中国民主党:多个纲领、原则不一致,但都属于1998年6月在国内掀起“筹备”并向中共政府要求“注册登记”的“中国民主党”。各“中国民主党”都设有权力集中的领导机构、中央财政和“主席”。各“中国民主党”组织之间矛盾和冲突严重。

6、地方组织和少数民族组织

中国民主正义党:没有地方组织,海外中国民主正义党成员集中在以纽约市为中心的美国东北部。其中,朝鲜族人分部是集中在美国纽约、新泽西和康乃狄克州的唯一群众性分部。

中国民主党:除有多个“中国民主党”都认为自己是“正宗”之外,大部分“中国民主党”设有名目繁多的地方组织。

(李松吉 11/13/2007)



author:   正义党:      source:  :    last updated:  09/25/07