代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 参考 / 其他 / 在美政治庇护获准如何申请父母来美探亲?
在美政治庇护获准如何申请父母来美探亲?
08/14/07    任泳    正义党

提问:

在美国申请政治庇护获准,可不可以邀请父母来美探亲?我具体应该怎么做?我父母要准备些什么?

解答:

1、在美国申请政治庇护获准,你可以邀请父母来美探亲。你在美国的时间越长,你邀请父母来美探亲的理由就越容易被签证官接受。你在美国是政治难民,你不能回国探亲,原则上你要见到父母只能是邀请父母到美国访问,在这一点上签证官无法反驳你。

2、你的父母需要准备以下资料:

(1)护照

(2)退休工资证明、房产证明、股票或其他证券持有证明、银行存款证明。这些证明文件用来证明你的父母有足够的费用来美国探亲,也用来说明你的父母并不会轻易放弃他们在中国的生活(既没有移民倾向)。

3、你要替父母准备以下资料:

(1)你本人的出生公证书。证明你与父母的亲属关系。

(2)你本人的政治庇护批准文件,政治庇护批准通知书(面谈通过)或法庭批准通知书(法庭通过)和难民卡(或称“小白卡”、“I-94卡”、“政庇临时绿卡”)。如果你已经获得绿卡,则指需要提供绿卡就够了,签证官可以从你的绿卡分类中了解有关你是通过政治庇护获准留在美国的。

(3)给父母写一封邀请函。信必须翻译成英文。

 其中包括两个内容:

 A、邀请的理由、访问的具体时间。例如:“自从我离开中国之后,我已经5年8个月没有见到父母了。现在,我在美国已经稳定,但我不能回到中国来探望父母,只能请父母能来美国探望。我希望父母能够在2007年8月份来美和我们居住几个月。”注意:在邀请理由中,让父母来美国参加你的婚礼、毕业典礼、生意新开张等等都可以是辅助理由一并写上,但让父母来美国照顾孕妇、照顾产妇、带孩子不能成为理由。

 B、基本保障。例如:“父母在美国期间,你们的食宿、交通和紧急医疗等费用,我们有能力完全承担。”

(4)给签证官写一封说明信。这封信可以直接用英文写,如果用中文,必须翻译成英文。

 其中包括的内容同给父母的信一样,不过信的口气是写给签证官的。如果你在美国属于某个人权、政治、宗教团体,这个团体出具一封信给签证官帮助你说明有关情况,你就不必自己给签证官写这封信了。

4、以上资料备齐之后,你父母可以自己或通过在中国的中介向美国领事馆预约前往申请签证的日期。

5、你可以在美国帮助你父母将有关的申请表格填写好,寄回中国让他们签字,你也可以让你的父母在中国寻求中介公司的帮助。

6、签证费和所需要的照片。

7、你父母去签证的时候,移民官会问到你是如何到美国的,现在在美国是什么身份,主要是什么原因不能回到中国,你的父母到美国之后打算做些什么,准备住多久,你的父母需要知道简单答案并如实回答。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文