代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 怎么魏京生持有有效的中国护照?
怎么魏京生持有有效的中国护照?
06/04/07    张惠民    正义党

Zhang Huimin1、魏京生如果是美国的政治难民,他可以获得美国发的难民旅行证。

2、魏京生如果是美国的永久居民,他可以获得美国发的回美证。

3、魏京生1997年到美国,魏京生目前的有效中国护照应该是在五年之内获得的,也就是应该在2002年6月份之后获得的。但是,很多在美国的政治异议人士,著名的有王丹等人,不著名更多,在过我流亡之后一直无法取得中国护照的延期、补发或更换。魏京生是怎么获得有效的中国护照的?

事实也许是:魏京生根本就没有中国护照,台湾中央社报道说魏京生持有中国护照是有目的的,如此说法魏京生是否同中共妥协和达成协议就会成为话题,魏京生作为中国民主运动的领袖形象也会因此削弱。也有人会关心,以过境为由,在抵达日本时可以获得3天签证,日本入境处拒绝签发这种签证给魏京生,本身就是一种刻意的安排。

据了解,魏京生最近几年在积极从事中国大陆民运动的活动中,多方面同台湾政府的企图发生摩擦,台湾政府积极介入中国大陆民运、操纵和控制大陆民运,为的是台湾的国际外交利益,台湾政府方面的有关做法经常让中国大陆民运失去国内的民意支持。

附:无签证 日本拒绝魏京生入境(台湾中央社)

中国出身的著名民运人士魏京生为参加日本的六四集会,昨天由纽约搭机飞抵东京,但由于未有签证而遭到日本拒绝入境。

日本媒体今天报导,魏京生(五十七岁)昨天由纽约搭机飞抵东京成田国际机场,他持有中国护照,没有入境日本所需签证,拟以过境方式入境日本但遭拒绝,将被迫回到美国。

魏京生原定今晚出席在东京都内举行的纪念天安门事件十八周年集会,后天转往关岛。主办单位批评日本入国管理局的作法,指出许多外国人都利用过境方式入境,五月下旬入国管理局接受询问时曾表示没有问题,结果现在却不准入境。

魏京生是一九七八年中国民主化运动“北京之春”的领袖,在系狱长达十八年后前往美国,二零零六年曾首次访日。


相关文章
海外民运该做的事和该有的形象 - 11-18 04:24 pm
哪来的“退出民运”一说? - 03-02 03:27 pm
什么叫“假民运”、“反对民运”? - 12-09 10:21 am
纽约民运人士声援中国“茉莉花革命” - 02-28 12:01 am
从郭台生间谍案想到台湾资助下的海外民运 - 06-11 09:55 am
坚持执行台湾国民党路线必将自绝于中国民运 - 05-30 06:24 am
对民运海外内斗的简单总结 - 05-21 03:33 pm
写给“台独”和支持“台独”的大陆民运分子 - 05-19 04:48 pm
只有搞清89学运的性质,中国民运才能找到正确方向 - 05-19 07:52 am
拉登-胡平民运打开了恐怖主义的大门 - 07-24 08:21 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文