代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 专题 / 一国两制 / 追求统一台湾,中共应该在福建实行“一国两制”
追求统一台湾,中共应该在福建实行“一国两制”
05/03/07    翁振萍    正义党

Weng Zhenping Shi Lei建议:

请大家都来关心和支持在中国大陆福建省进行“政治制度改革试点”,既要求中国共产党政府在大陆福建省实行台湾目前现行的政治、经济和法律制度。

目的:

1、树立“一国两制”榜样,给台湾政府和人民建立中华人民共和国在领土上实行“一国两制”建立信心,促进大陆和台湾早日实现统一。

2、建立中国大陆政治制度改革的试点基地,总结经验,试点成功可向全国其他省市推广,达到和平过渡到民主自由的政治制度的理想目标。

理由:

1、中共要求台湾同大陆统一的方案是“一国两制”,既保证台湾现在的政治、经济和法律制度,在统一之后保持不变。

2、台湾政府和台湾人民无法相信中共的保证。中共1997年收回香港之前曾保证过收回之后在香港实行“一国两制”,当时,许多人怀疑过,许多人相信过。但是,中共在香港收回之后,在政治方面的保证令人失望。中共对两岸统一之后在台湾实行“一国两制”的保证令人无法相信。

3、中国大陆的福建省同台湾隔海相望,台湾人口中使用的“台语”,就是大陆福建省南部的“闽南语”。大陆的福建省与台湾有历史、地理位置、语言和文化传统紧密联系。

4、中国共产党在经济改革过程中,曾经以接近香港的深圳作为经济改革的试点,深圳成功的经济改革不但为香港回归中国铺平了道路,也推动了经济改革在中国大陆其他省市全面展开。中国大陆的政治改革也可以参照这个途径。

(翁振萍口述,石磊整理。图片说明:。党外人士翁振萍与中国民主正义党石磊)


相关文章
延边“一国两制”对朝鲜族有什么好处? - 03-21 04:25 pm
“一国两制”的要求好得很! - 09-17 08:29 pm
要让中国大陆的人了解我们关于“一国两制”的想法 - 06-23 01:27 am
把主张在大陆实行“一国两制”提到议事日程上来 - 02-19 10:22 am
关于要求中共在内地进行“一国两制”试点答两个问题 - 09-04 10:05 pm
让我们都来主张“一国两制” - 06-14 10:50 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文
最新评论 (共有 1 条评论) 发表时间 作者 回复
归来吧 2008-06-26 08:42 am 言为心声 0
更多评论...