代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 《正义之声》专辑八:重大政、军分析经受考验
《正义之声》专辑八:重大政、军分析经受考验
02/16/06    VOJ    正义党
本人佩服中国民主正义党海外总部的情报分析和判断能力(苍山一竹, 11/08/04)

正义党年初发表系列文章支持陈水扁会连任台湾总统,我一直有个奇怪的感觉,觉得正义党比民进党赢得更多,也许这是因为当时我也算是“有份”之人吧!记得我说过,如果真的是陈水扁当选,我写的那篇文章人们就会忘记,只有我自己忘不了。(见《两岸维持现状,陈水扁必须连任》和《两岸维持现状,连宋必会出局及报导》,正义党网站。)不过,正义党这一次虽然“赢了”,却不能说不是“碰运气”。

然而,正义党在海外民运和自由媒体一片“踩江捧胡”的时候逆流而上,今天看来正义党也已经胜出,我也算是这个组织的一员,觉得入正义党,入对了!(见《国内加入中国民主正义党声明》)

也许产生这种感觉是因为我在国内,还不是天天有办法到正义党网站来,也只能通过上网了解正义党,我隐隐约约,一直对正义党有另一种感觉,我感觉到正义党海外的一些撰稿人(好像多数是海外党员)刻意在表现情报能力,有时表现情报搜集能力,但多数地方表现情报分析能力。可是,我说实话,我一直不清楚正义党海外总部这方面的能力究竟如何,总有一种“象真的似的”感觉。有这种感觉不能怪我对正义党不忠或缺乏信心,我是一个很想参加民运组织做出,不谦虚地说,做出点“历史贡献”的人,但我对海外民运组织的实际运作能力和领导人的个人能力,并不乐观。

今天我听到美国之音,突然非常激动,美国之音说(已经上网):“日本共同社报道说,日本认为中国将成为亚洲头号军事强国,日本防卫厅认为,中国有可能在台湾问题或能源问题上跟日本发生军事冲突。”

我是躺在床上听的,我马上想到是不是会说“钓鱼岛”,结果是这样。美国之音说:“中国当局为了转移国内人民对共产党当局的批评而争取民心,可能会武力夺取中国跟日本有争议的一组东海小岛,也就是日本所说的‘尖阁列岛’,中国所说的‘钓鱼岛’。”

我不能说正义党网站上的文章影响了日本防卫厅的判断,但起码正义党海外党员发表在自己网站上的文章,而不是东抄西转的文章,能够达到日本政府防卫厅的判断水平,我不相信这是什么“巧合”了。由于网速问题,请正义党网站编辑把以前发表的有关文章和美国之音的文章,附在我这篇文章后面。

祝贺中国民主正义党,祝贺我!

http://cdjp.org/archives/gb/2432.html

台湾会否成大陆获西方先进军事科技的窗口?(苏洪武, 02/16/06) »

相关文章
共产党坚持一党独裁不动摇 - 02-07 03:42 pm
回头路也是一条出路 - 01-19 11:24 pm
被迫的政治学习 - 01-19 11:24 pm
中国律师的责任是维权还是维稳? - 12-28 01:18 pm
目前“同志”在中国算是个贬义词 - 11-19 11:41 pm
共产党的依法治国和以法治国 - 10-02 12:12 pm
也谈中国的文明建设 - 10-02 12:08 pm
我能写文章,你一定也可以 - 08-08 11:08 pm
唱红歌喊毛主席语录有错吗? - 07-25 09:20 pm
与国内沟通交流的一点经验和提议 - 07-13 04:03 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文