代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 党员讨论 / 重大事件 / 陈良宇下台 / 美国,请将这个中共统战部的特务赶出美国!
美国,请将这个中共统战部的特务赶出美国!
10/03/06    上海记者    投稿

2006年9月29日,上海《新民晚报》编辑部收到一篇揭露陈良宇的文章,题目是《我所了解的陈良宇》,文章结尾处喊了两句完全不合时宜的口号:“中共共产党万岁!”、“中华人民共和国万岁!”

此文的作者要求我报社用笔名“愚人”发表。而“愚人”即戴先庆,现住美国纽约,在美国纽约哥伦比亚大学工作。

早在2002年春节前夕戴先庆回沪的时候,上海市委统战部的一位负责人吴汉民多次请此人吃饭,有的饭局还包括了他全家和亲友,每次都是上海统战部公款买单(记账),《新民晚报》的一位编辑因同上海统战部的关系也混到几顿饭局。在上海统战部领导的请求下,我们的这位编辑同意发表一些戴先庆的文章。

戴先庆引起了当时《新民晚报》全部编辑记者注意的是:此人的文章极其恶心,但因为上海统战部领导的原因,我报社为了给上海市委统战部面子,只好发表了一篇。我曾因为好奇而了解到,上海市委统战部称戴先庆是“境外朋友”或“美国朋友”,尤其是“境外朋友”这种称呼,实际上就表示这位在美国的戴先庆同上海市委统战部有工作关系。据我了解,这样的人过去在中国是中共产党党党员,出了国需要经常回国,他们的中国共产党党员的身份是永远保留的。

2006年9月29日晚间,我们编辑部刚收到了戴先庆所写的《我所了解的陈良宇》之后大约不到20分钟,值班编辑根据市委宣传部的指示正在请示报社领导的时候,一位上海市委统战部的干部亲自到报社称“中共中央统战部”希望我们“配合中央酌情予以发表”。最后,报社领导向市委宣传部请示如何处理,得到的回答是“严格按照宣布的规定处理”,因此我报社领导决定不予发表。

今天,我在互联网多个论坛上看到一篇《我与陈良宇的父亲同在研究所工作》,文章没有说明作者是谁,我好奇地翻出了前几天《新民晚报》收到的那篇稿件--我发现一字不差,就是美国的那个戴先庆所写的《我所了解的陈良宇》。

我不知道在美国纽约哥伦比亚大学的戴先庆所写的陈良宇的情况是不是捏造,但我了解戴先庆是一位在美国宣誓入了美国籍的人,他应该是一个曾经宣誓效忠美国的美国公民,但他在自己的文章中大喊“中国共产党万岁”。我不了解此人在美国究竟替我中共统战部门做些什么,但了解戴先庆是一位在美国的中共统战部门的特务。

美国,应该将这个喊“中国共产党万岁”、保留中共党员身份、中共统战部的特务--取消美国国籍赶出美国!


相关文章
老胡算错陈良宇父亲房价,形成新冤假错案 - 04-12 02:29 pm
陈良宇案是冤假错案 - 04-06 10:45 pm
天津法院审陈良宇三宗罪:受贿、滥权、玩忽职守 - 03-27 08:50 am
请胡锦涛尊重陈良宇的基本人权 - 03-13 06:05 am
陈良宇是一面照出胡锦涛肮脏凶残的镜子 - 02-06 05:11 am
陈良宇预警“宏观调控失控”有功 - 08-08 12:17 pm
陈良宇案在政治局常委会上早已定性--违纪 - 07-06 10:21 am
陈良宇何罪? - 12-22 01:05 am
陈良宇言论选编(全部) - 10-17 02:22 pm
“陈良宇言论选编”的自辩 - 10-17 01:34 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文