代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 党员讨论 / 重大事件 / 陈良宇下台 / 陈良宇言论选编(之一)
陈良宇言论选编(之一)
09/27/06    新华社内参   

一、关于共产党

--当前最重要的不是共产党需要担心自己会垮掉,共产党不需要总是担心自己是不是会垮掉,共产党是为人民谋利益的,共产党最应该为人民操心的是我们的国家是不是能在国际竞争中抬起头来,让人民在国际上抬起头来,让我们的华侨、世界华人在国外抬起头来。

--马克思主义是一门科学,数学、物理、化学、经济学、管理学、心理学也都是科学,我党在决策的时候要尊重科学,就是要尊重所有的科学。

--我们的党需要专业人才,我们的党校要培养专业人才,就是要培养在专门岗位上发挥党的领导作用懂专业的人才。党校不是学习中央文件政策表决心的地方,更不是结帮成伙搞意识形态斗争的地方。

二、关于上海

--“三个代表”就是中国共产党代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。从这三个方面来讲,上海都在全国的最前列。所以,上海代表着中国共产党的先进性。

--上海的发展是稳定高速的,上海的高速稳定发展得到中央的支持,但不依赖中央。甘肃省目前还需要依赖中央,上海有能力帮助甘肃省摆脱依赖。

三、关于抵制中共中央

--邓小平的“发展才是硬道理”这句话现在好像不怎么讲了,为什么不讲了,发展不是硬道理了吗?那么谁来告诉我还有什么是道理?

--邓小平的小康社会思想,有人领会成达到小康生活水平的人就不应该继续提高生活水平了,就要等没有达到小康生活水平的人也达到了之后才可以继续提高生活水平,这种理解完全没有道理。我们的社会主义建设不是用这样机械的思考方式可以完成的。

--太阳升起的时候先照亮东边,不是东边和西边同时照亮,我们只好尊重这样的事实,这就是尊重科学。平衡发展是好的,平衡发展只能逐步地、平稳地过渡完成,平衡发展不是杀鸡取蛋,杀鸡取蛋就是不尊重科学,平衡发展不是劫富济贫,劫富济贫的结果是均贫而不是均富。

--宏观调控我是赞成的,平衡发展当然是好的,正确的宏观调控和平衡发展肯定不是让正在发育的健康的孩子少吃点饭,让另一个正在闹胃病的婴儿把肚子吃的撑起来,当然也不可以是让一个等待做胃病手术的病人大吃一顿。

--我们不能把宏观调控和平衡发展当作平均主义的代名词,我们的党、我们的国家的经济建设历史经验早就证明了平均主义的思想只能扼杀发展。

--发展有先有后,发展永远不可能绝对平衡,把不可能的事情当作口号可能对鼓舞人心士气有暂时的效果,当真了就是欺骗自己也欺骗人民群众。

--我们是要老城市更新发展并且建设更多的新兴城市,还是要限制老城市更新发展和新兴城市崛起?我们是要让更多的农民变成城市居民呢?还是要让农民永远是农民呢?那么为什么中央的有些人就想不通要给城市的扩展和新兴城市的崛起人为地加以诸多的限制呢?

四、关于政策“变通”

--贪污腐败和政策变通不是一回事。贪污腐败是有人谋私利,政策变通是为了更好地为人民谋利益。

--我同意赞成的事情我说话算话,有的事情我说话算话但不是我说了算,等到有一天上面说我说的不算的时候,对上面我来负责,你们也会承担后果。你们要明确我说的这一点,我们才能一起干,否则就别跟我干。我这个人,做事只要对得起党,对得起良心,对得起人民,我不怕风险,我不推卸责任,我有话直接说,先说清楚了再来做。

(来源:新华社内参部)


相关文章
老胡算错陈良宇父亲房价,形成新冤假错案 - 04-12 02:29 pm
陈良宇案是冤假错案 - 04-06 10:45 pm
天津法院审陈良宇三宗罪:受贿、滥权、玩忽职守 - 03-27 08:50 am
请胡锦涛尊重陈良宇的基本人权 - 03-13 06:05 am
陈良宇是一面照出胡锦涛肮脏凶残的镜子 - 02-06 05:11 am
陈良宇预警“宏观调控失控”有功 - 08-08 12:17 pm
陈良宇案在政治局常委会上早已定性--违纪 - 07-06 10:21 am
陈良宇何罪? - 12-22 01:05 am
陈良宇言论选编(全部) - 10-17 02:22 pm
“陈良宇言论选编”的自辩 - 10-17 01:34 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文
最新评论 (共有 1 条评论) 发表时间 作者 回复
我操你妈敢骂我最爱舔的阴茎! 2011-02-08 14:18 pm 我胡锦涛这条狗 0
更多评论...