代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 党员讨论 / 重大事件 / 陈良宇下台 / 上海透过新华社、人民网向全国发号施令否定胡温
上海透过新华社、人民网向全国发号施令否定胡温
09/26/06    颜权    正义党

Quan Yan中国民主正义党美国纽约消息,据中国民主正义党北京关系人说,北京新华社领导透露,9月26日胡锦涛指令中央和外省市传媒不得转发上海《解放日报》题目是《坚决拥护党中央决定 全力做好上海市工作》一文。可是,胡锦涛这则口令基本没有得到通行,目前只有少数外省党报和共青团的《中国青年报》(中青在线)没有转发,其他包括新华社、人民日报等全部在接到了胡锦涛的指令之后继续转发这篇文章。

新华社的人员透露,中共中央在9月25上午突然宣布对上海市委书记、中央政治局委员和中央委员撤职的决定,事先只提前了40分钟向上海市委和市政府的领导班子打招呼,而中共中央政治局常委会在9月24日夜间就胡锦涛个人坚持的这项决定没有达成一致,9月25日胡锦涛告诉其他政治局常委他个人已经作出了这项决定,不要听任何辩论只要求大家表态,后来在央视和新华社的《陈良宇严重违纪被革职 韩正代理上海市委书记》一稿发出之后,政治局常委才就“维护社会稳定”达成了一致,默许了胡锦涛的决定。

党这位新华社的人员被问及为什么胡锦涛对上海党报《解放日报》《坚决拥护党中央决定 全力做好上海市工作》一文不满,他告诉中国民主正义党的北京关系人说:“你去把文章找出来,数一数共有几个‘稳定’,共提到几次胡锦涛,怎么提的,文章最后一段说明点什么。”

上海党报《解放日报》首发,新华社、《人民日报》转发的《坚决拥护党中央决定 全力做好上海市工作》一文,“稳定”一词出现了12次,“胡锦涛”在文章最后一段只提到一次。文章的最后一段是这样的:

“大家在传达学习中一致表示,要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举邓小平理论和‘三个代表’重要思想伟大旗帜,全面贯彻落实科学发展观,毫不动摇地推进党风廉政建设和反腐败工作,把上海的改革开放和现代化建设事业继续推向前进。”

这位新华社的领导人员指点说:“强调稳定是要针对不稳定,谁不稳定了?是说害怕上海因为陈良宇被中央撤了会不稳定呢?还是在说中央撤陈良宇这个做法会造成不稳定?”

这位新华社的领导人员继续说:“胡锦涛同志为总书记的党中央,这个提法只说胡锦涛是总书记,没有突出胡锦涛是中心、核心、为主的意思,只说了胡锦涛是职务是总书记,公开对中共最高领导人在这种关键时刻使用这种不褒不贬的称呼,说明了上海市委、市政府对中共中央的决定是拥护的呢?还是反对的呢?”

这位新华社的领导人员分析说:“总书记从来不强调邓小平理论和三个代表,谁都知道我们的总书记对邓小平的改革理论和改革实践有不同看法,总书记强调的是马列主义思想理论,总书记提倡的是‘以民为本’、‘和谐社会’和‘八耻八荣’,《解放日报》一句没有提。所以,《解放日报》的这篇文章,总书记肯定是看了这一段之后才发怒起来的。总书记强调要加强马列主义思想教育,搞了个马列工程,总书记还敬仰毛主席,上海《解放日报》干脆马列主义和毛泽东思想都不提,只提邓小平理论和江泽民的‘三个代表’,上海是不是把话说得很明白?”

这位新华社的领导人员还分析认为:“江泽民一直就是用‘科学发展观’含蓄但也针锋相对地否定胡锦涛的马列主义意识形态观的,黄菊也一直用‘科学发展观’,也是含蓄,也是针锋相对地否定温家宝的经济宏观调控措施的,黄菊和陈良宇都和温家宝争论过,他们都认为上海房地产价格过高就必须允许上海扩大房地产开发建设,又要上海房地产价格降下来,又要不准上海扩大房地产开发建设,这不符合‘科学发展观’,在马克思主义理论里也找不到根据。陈良宇亲口对温家宝这样说上海房地产价格偏高的问题:不是房地产开发商把房价炒高的,是你们把房地产开发商给‘炒’了才使房地产价格居高不下的。房地产开发商按照科学的经济发展规律扩大房地产开发建只会帮助把房价降下来,不是炒高房地产价格,供求关系,这是最基本的道理。作为一国总理,你只懂社会主义,你不懂市场经济,你不要一意孤行。”

这位新华社的领导人员还分析最后说:“如果只是上海市委和市政府通过上海的《解放日报》对中共中央决定撤掉陈良宇这样表态,表示不满,表示服从中央这个决定,原因是为了保持稳定,但其他方面坚决不改,还不能说明很多问题。现在能说明问题的是,上海《解放日报》相当于向全国发出了指令,向全国发出了指令,新华社、人民日报等,大部分中央和省级的主要传媒都转发了这篇文章,这才是战斗开始,胡锦涛撤陈良宇只是他先开了第一枪,上海可以说是毫不客气地回了一枪,而那些公然违抗胡锦涛命令转发上海《解放日报》文章的中央和省级传媒,等于是站在上海一边公开表示了立场态度,枪口指向了胡锦涛。看得出,这下子胡锦涛是吃不了要兜着走了。”

中国民主正义党海外总部发现,上海《解放日报》连日来在每一篇有关“拥护中央决定”的文章中都重复“让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举邓小平理论和‘三个代表’重要思想的伟大旗帜,全面贯彻落实科学发展观”而没有提任何胡锦涛所强调的思想和执政观点。新华网、人民网等中共中央级政府新闻网站都转发在显著位置。

在陈良宇被撤职的问题上,目前究竟是谁在向全国发号施令并且畅通无阻?看上去是上海而不是中共中央!也许胡锦涛拔除上海陈良宇,自己已经开始“吃不了、兜着走”了。

另据中国民主正义党日本东京消息称,9月25日晚上海长宁区的一家商人俱乐部里,一位 DJ 用麦克风大声向众人问道:“大哥,您今晚剃胡子了吗?”许多人为此一愣,有位商人大声回答:“剃胡子了!”紧接着,全场喊起了“剃胡子!剃胡子!剃胡子!”直到摇滚乐曲奏响的时候,还有很多人不是跳舞,而是随着音乐节奏蹬着地板喊“剃胡子!剃胡子!剃胡子!”

解放日报:坚决拥护党中央决定 全力做好上海市工作
http://news.xinhuanet.com/politics/2006-09/26/content_5137351.htm

韩正:把思想行动统一到中央精神上 保稳定抓发展
http://news.xinhuanet.com/politics/2006-09/27/content_5141884.htm


相关文章
老胡算错陈良宇父亲房价,形成新冤假错案 - 04-12 02:29 pm
陈良宇案是冤假错案 - 04-06 10:45 pm
天津法院审陈良宇三宗罪:受贿、滥权、玩忽职守 - 03-27 08:50 am
请胡锦涛尊重陈良宇的基本人权 - 03-13 06:05 am
陈良宇是一面照出胡锦涛肮脏凶残的镜子 - 02-06 05:11 am
陈良宇预警“宏观调控失控”有功 - 08-08 12:17 pm
陈良宇案在政治局常委会上早已定性--违纪 - 07-06 10:21 am
陈良宇何罪? - 12-22 01:05 am
陈良宇言论选编(全部) - 10-17 02:22 pm
“陈良宇言论选编”的自辩 - 10-17 01:34 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文
最新评论 (共有 2 条评论) 发表时间 作者 回复
纯属一派胡言 2008-06-26 05:34 am 言为心声 0
十七大前夕胡锦涛江泽民暗中斗法 2007-07-24 23:04 pm 曾海涛 0
更多评论...