代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 也谈习近平称帝
也谈习近平称帝
03/08/18    冯哲    正义党

北京举行的全国人大将修改宪法,确定习近平终身执政的地位。此次修宪是为中国最高领导人习近平继续执掌党、政、军大权甚至永久在位铺平道路。有报道称最怕习近平称帝的,是中国政治精英及有钱阶级。想想当年的土改和镇压,当然会怕。

 

我觉得最害怕习近平称帝的其实是老百姓。一直以来,政权更替政局变动直接并且大面积无差别受害的一直都是普通百姓。如今,将14亿人的生存和希望无限期地维系在一个人身上,只要他的健康状况允许甚至可以直到死亡,只要想想都觉得可怕。回想当年被神化的毛太祖”-毛泽东,一个被称为中国人民的大救星的领袖,翻手为云,覆手为雨,上山下乡,文革等等诸多他自认为无比正确的政治举措,害死多少人,害得多少家庭妻离子散,多少亲人反目成仇。直到198911月,为确保不再出现毛泽东式的人物,改革开放总设计师邓小平辞去他担任的中央军委主席一职,为中共废除最高领导人职务终身制创下了先例。之后,近30年,历任中国最高领导人基本循例安排权力交接。

 

习近平上任后以为中华复兴为口号,利用反腐败打击政敌,慢慢布局,一步一步地收紧权力,现在终于到了图穷匕见的时刻。有人说最高领导人终身制也没什么了不起,因为宪法已经保障了共产党一党的终身制,那么具体是那个代理人并不重要,不过是扯掉了遮羞布而已。这个目标实现以后,下一个目标或是像当年萨达姆一样,研究克隆技术了。

 

最后还有一个顾虑,将来有人反对习近平是不是就是违反宪法?

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文