代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 新闻标题就能看出猫腻
新闻标题就能看出猫腻
09/10/17    朱福今    正义党

我跟国内的好友聊天,朋友说:“现在在中国的日子真是不知道该怎么过。就说看新闻吧,不看就不了解当今现状,很难过,可是看了又会火大。”

朋友说:“而且这不是偶尔或是经常会碰到的事,而是从来就是这样。现在,大家都用智能手机看新闻什么。我们习惯了只看标题不需要看内容。因为只要看标题,就能知道个八九不离十。国内的新闻报道猫腻多着呢。”

 

这又是怎么个说法?

 

我的朋友说:“举个例子,新华社的新闻报道湖南一官员与5名未成年少女发生7次关系,已被双开’。”

 

“你这就根据这个标题,不用看内容,就能评论?” 我问。



“正是如此。” 这朋友说。“八九不离十的。这个标题说明的第一个问题是,这是一个刑事案件,该归公安局立案调查取证,然后移交司法审判,那怎么会涉及了‘双开’? ‘双开’,说明犯罪嫌疑人是党员以及党的干部。”

 

我说:“中国一直是这样的,这有什么特别?”



“我还没说完。”我朋友说。“你想,公安局一定涉及了吧?否则哪来的案子呢,对不对?”

“是啊,那说明什么呢?”



“那说明什么?有公安局立案了,接下去应该是下一步是什么?” 那朋友问。



“检察院起诉?” 我说。



“从公安局逮捕到检察院起诉之间还有什么呢?” 朋友问。

 

“就那两个字,‘双开’!一、这是共产党员涉案了。二、这是不小的官员涉案了。三、关键的没有直接说出来,此案不是按照审理普通百姓案子的流程了,这个案子必须由纪委(省级、县级,并没中纪委)审理后定案。如果你以为这个涉案的党员官员被查办了,那就错了。中纪委的目的不仅仅是为了查办一个官员,而是在公安局的案件涉及官员犯罪活动之后,由党组织直接插手,而公安局、检察院,在党纪委没有结论之前是不能定案,当然也没有任何发言和裁决权的。这是中国特色的法制。”

我还真的追踪了这条新闻,后继的报道说:“1122日,唐某某被免去职务,会同县纪委予以立案调查。129日,会同县委、县政府决定给予唐某某开除党籍、开除公职的党纪政纪处分,同时县纪委启动了对教育局的追责程序。” 看时间的顺序,公安局是在11月初抓的人,然后要等纪委做出决定。如果纪委最后的决定是隐瞒,公安局会会怎么做呢?大约就是消案吧。


不过,这个被抓出来立做典型的官员会被新闻报道,只能说明这个官员的政治立场不对,而他案件是党组织不愿意“通融”的。

 

现在的中国实在是离法制社会太遥远了。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文