代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 雾霾天气坚持跳广场舞的大妈们
雾霾天气坚持跳广场舞的大妈们
08/31/17    李美淑    正义党

不论是唱红歌还是广场舞,我们都可以看到中国大妈奋不顾身的身影。甚至在严重的严重雾霾天气里也不间断。

 

说实在的,在中国最讲究养生的就是中国的老人。基于常识,大家都应该清楚,雾霾天气在室内才更健康。那么这么一批,对于最关心健康、最斤斤计较空气的新鲜程度的人,为什么不考虑自己的健康,坚持跳什么广场舞?

 

我之前看过新闻,说是有人在纽约的布鲁克林聚集,唱红歌,跳广场舞。聊天时谈起,国内的朋友笑问:这帮跳广场舞的大妈们,他们都跑到美国了,还继续歌颂共产党,毛泽东,是不是要要打倒美帝国主义及其一切走狗啊?

 

我也想不通这究竟是怎么一回事,这些大妈们如此执着。直到一天,我和家里的老人闲话时,老太太说,这个问题很容易解释的。

 

老太太说,大家也许没有听过小脚侦缉队,其实这就是在六七十年代的时候,由老大爷老大妈组成的街道居委会。在过去,由于女性必须要裹脚最后造成脚很小,因此当时由这些大妈组成的的居委会被称为小脚侦缉队。

 

被因为那双小脚儿小看了她们,也别小瞧了她们没文化,她们说谁是坏人谁就在劫难逃!

 

这些大妈们,虽然不能干太复杂的事,却知晓邻里密事,警察虽威猛但有些事却无从下手,因此大妈们便发挥了大作用,故她们有“小脚儿侦缉队”之“美誉”。

 

家庭妇女原本本是个地位低下的贬义词,但她们一旦进了居委会,成了街道干部尤其是当有什么会议之类的大事时,她们就戴上“红箍”上岗,那就是国家、政府的人了。

 

现在的这些大妈也是一样的,他们有特殊的任务,是需要帮助政府做好维稳工作的一群人,特别是他们要看住市政府附近什么地方可能要发生集体抗议什么的事情,所以雾霾天也得装着要跳广场舞。他们是有领政府工资的。说起来,这跟北京广场里面打着红袖章保持警惕不能乱发传单是一个性质的。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文