代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 我对延边独立的一些想法
我对延边独立的一些想法
07/09/17    宋基太    正义党

是的,这个想法对于现今的中国来说很不现实,这我知道。但我之所以这么说也不是想说笑,我是认真的。

这么说吧,我这个想法已经很久了。久到我还没有来美国之前,当然,在国内我是不敢让任何一个人知道我有这样“大逆不道”的想法。我到美国后,我就想的更多了。大家都知道,美国是联邦制,按政治上的定义就是两个或多个分享权力的政府对同一地理区域及其人口行使权力的体制。

 

我的想法有点类似,目前并不成熟,也没有具体的实施的方案,就有这么个概念。

 

一直以来我们延边就有这样的说法,说延边属于韩国的,正确的说应该是韩国、朝鲜和延边加在一起,形成一个统一的韩国。这也就是为什么我们朝鲜族人同样会称呼长白山为白头山,图门江豆满江。抛开各自的政治立场观点,不论是不是认同这个观点,我相信我们延边的朝鲜族应该没人不知道这个说法吧。

 

这么假设吧,如果实现了韩国和北朝鲜统一,我们朝鲜族是不是也可以谈一谈延边的“统一”问题?当然,这在中国政府看来算是“独立”。我觉得,完全有这个可能性。我认为,这不是一个领土的归属问题,这是一个民意所向的问题。

 

特别是到了美国之后,对以延边在历史上究竟归中国还是大韩民国,我听到了许多不同的观点。作为中国人,我认为延边是中国的领土,作为中国的朝鲜族,我认为如果延边能独立,脱离中国共产党的控制,能归属于民主的韩国,不管用什么理由,都是一件好事。

 

原因很简单,我们不喜欢独裁政府。我们希望能够有自己选举的政府官员,能依据宪法制定适合和保障我们少数民族的地方法,我们希望我们当地的资源和税收能优先保障我们延边地区的发展,而不是被政府以宏观调控为名用以支援平衡中国其他省市。

 

除了归属韩国之外,延边独立实际上可以参考香港澳门已经实行的一国两制,事实上,除了延边之外,中国的其他少数民族自治区也可以以此做参考,毕竟在中国政府高压的民族政策之下,中国少数民族与政府之间的冲突和摩擦也是越来越多。中国有句老话,堵不如疏,一国两制是一个很好的疏通之路。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文