代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 虚伪可以,但不要伤害他人
虚伪可以,但不要伤害他人
04/28/17    权伍德    正义党

如果有人问:有没有不虚伪的人吗?我的回答是当然有。不过,虚伪是不是一定会伤害他人,这就要看情况而定。

 

举个例子。来美国后,我遇到过去的邻居,我听说她患了癌症。由于时不时的会遇到她,见到的时候,这发现她的脸不但比过去黑了、也瘦了,由于化疗她头发没了。她过去非常精神的一个人,现在变成了萎靡不振。遇见她的时候,我总会说几句客气话,鼓励她:“你今天看上去比我上次见到你时精神好很多...,我相信你很快就没事的...” 很显然,我说的并不是实话。实际上,我很同情她,年纪不大,如果她过世了,她丈夫是做生意的,肯定会再娶的,那她的孩子该怎么办呢?

 

我这里的确是表现得虚伪,不过这种虚伪是没有任何恶意的。相反,我试图通过这些虚伪的话语鼓励她与病魔作斗争。

 

不过有许多虚伪的存在是会伤害他人的。比如说很大一大部分现有的共产党党员以及想入共产党的预备党员,这些人加入共产党的目的当然不是为了什么崇高的共产主义理想,为了全人类的幸福什么的。他们的目标是成为体制内的一员,以手中的权利为自己的利益而奋斗。中国从上至下,大大小小的贪官污吏就很能说明这个问题。

 

有人辩解说有些人入党不过是希望因为党员的身份能找个更好的工作,能有更多的收入而已,这没有伤害他人。我并不认同这样的辩解。因为身份的不同,所以优先得到也许是与其能力匹配甚至以超过其能力的职位。这就是对其他竞争者的不公平,这也是伤害了他人的利益。

 

不过,大家都有一个相同的认知,那就是正在申请入党的人,往往比已经入党了的人表现地更积极,而且又更大的可能性伤害他周围的其他人。我认为,这是共产党的制度造成的。因为,作为个人,必然是有些人虚伪些,有些人相对诚实点。这是做人的态度问题,只要不伤害他人,这也没什么大了不起的。但是共产党的制度要求,一个人要申请入党,那他首先就得向党交心。交心是什么意思?说白了就是出卖他人或是相互出卖而已。回头看看文革期间的向党交心的那些个大字报,丈夫揭发妻子,孩子诬陷父母,学生检举导师.....就是一个向党交心的非常极端的表现,它将人性中的卑劣无情利己表现得淋漓尽致。而诱发这种人性中黑暗面的原因,就是为了能达到共产党制度的要求。由于这批人为了确保自己的利益甚至于能获得更大的利益,就必须虚伪地表现出他们将维护党的利益,并将党的利益置于其他的一切利益之上。单单从这个角度看,我们都应该推翻一党独裁,实现民主制度。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文