代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 共产党坚持一党独裁不动摇
共产党坚持一党独裁不动摇
02/07/17    朱福今    正义党

有首老歌,是歌颂共产党的,唱的是:解放区的天是明朗的天,解放区的人民好喜欢,民主政府爱人民呀,共产党的恩情说不完...很小的时候听大人唱过,因为主旋律明快,我虽然不知道歌词是什么却也就跟着哼哼。不过,印象中这首歌流行了一阵子,似乎突然就没人唱了。大了以后,我猜想可能是因为民主政府爱人民这句歌词,共产党无意实现以前向百姓许诺的民主政府,而我们平头百姓也觉得太假唱不出口。

 

后来,我记得有人改写歌词唱:毛主席像太阳,照到哪里哪里亮;邓小平像月亮,初一十五不一样..,这属于怪话,当然是私底下传唱的。因为押韵,而且生动,当时流传得挺广的。字面上的意思我懂,可究竟在说什么,我问大人,家人只是说小孩子别乱问乱说话。

 

近来,网络上又流行有类似的话,说是:共产党的政策像月亮,初一十五不一样;共产党的法律像皮球,要轻要重任你拍。这个我真觉得有共鸣。

 

习近平执政后一直强调要把权力关进制度的笼子里。作为最高人民法院院长党委书记周强当然是紧跟中央精神,说,党的各级组织和领导干部必须在宪法法律范围内活动决不能以言代法、以权压法、徇私枉法,决不能违规干预司法。这话的理解下来的意思就是要把党关进司法的笼子里。大家猜测,周强敢公开地说,说明习近平是支持他这么说的,换句话说就是中国要实现司法司法独立。

 

不过,周强掷地有声的话音还没落地,今年年初,就见新闻报道周强以亮剑的口吻再做报告时说:坚决抵制宪政民主三权分立司法独立等思潮影响,决不落入西方司法独立的陷阱。这样的言论引起国内外一片哗然。这是公然蔑视这些人类文明的标杆,公然对抗文明和进步,向民主亮剑。这再次证明了一个事实:中国的法律并不是真正意义上的法律而是为共产党服务的法律。

 

所以说大家觉得共产党的政策像月亮,一时一个样,这都是我们的误会。事实上,共产党坚持一党独裁一直是坚定且不容动摇的。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文
最新评论 (共有 1 条评论) 发表时间 作者 回复
代表了邪恶的共产党 2017-07-19 09:14 am 张黎1989 0
更多评论...