代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 被迫的政治学习
被迫的政治学习
01/19/17    金成大    正义党

在中国,我相信一般人不会主动地去看新华社或人民日报,因为除了必须的政治学习之外,谁也不会对政府毫无诚意的官样文章和留在口头的政治宣传感兴趣。

最近,有国内的朋友抱怨,近年来,自从大家开始使用智能手机,就无可躲避地被迫的政治学习。原因是你只要选择手机新闻软件,无论是哪一种,无法选择地总是会被迫看政府的宣传,大部分的人觉得烦,不过没处抱怨。

用电脑看新闻的,那就不更用说了,不论是新浪还是腾讯还是其他的什么网站,一直是政府的宣传作为重要的新闻,占据头版头条。

我们大家看新闻一般都是选择看当日的重要新闻和时事报道,还有些喜欢看娱乐或是体育新闻,大部分人都是选择地看过一两个新闻,其他的就看个标题就完了。问题是,只要大家打开新闻页,首先会看到的重要新闻通常是习近平的讲话或是其他相关的“重要内容”,这样大家至少得瞄一眼“重要内容”的标题,再去寻找自己关心的话题。

 

习近平政府的这种强制性的政治宣传有点过分了,实在太不尊重人。我觉得,政府的政治宣传应该做一个分类,让大家可以有个人的选择,不想看的内容可以选择不看。说实在的,美国的新闻和报纸从来没有天天把总统的讲话什么的放在头版头条作为每日要闻。中国政府不是老说要和国际接轨吗,那就从新闻宣传上做起吧。

 

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文