代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 唱红歌喊毛主席语录有错吗?
唱红歌喊毛主席语录有错吗?
07/25/16    张文天    正义党

一段时间,中国的一些老人喜欢聚集在一起到公园广场这样的公众场唱红歌有的甚至还喊毛主席语录。来美国后,我看到新闻居然还有中国的老人跑到美国的公共场所来唱红歌,真叫人觉得莫名其妙。

 

他们真的那么怀念毛泽东吗?早在1966年文革期间,当时全国展开了学习毛主席语录,据说有一百条毛泽东的语录,这是强制性的学习,不好好学习甚至于不留心念错了语录还会惹上类似于反革命这样的罪名。所以,大家实际上挺反感的。

 

我问家里的老人,当年让大家厌恶的东西,现在怎么又开始流行了那?他说:我能理解这些老人的想法。他们其实是反对现在的社会以及目前的各种社会现状,但谁敢公开表示反对呢?不能公开反对,但又想表示愤怒,要发泄,于是就有人想出了唱红歌、喊毛主席语录,他们不在家里唱,专们跑到人多的公共场所唱。

 

我反驳,好像不是这样的,这帮人看起来是真的欢毛泽东、喜欢当年毛泽东的时代。

 

那你说说,这些唱红歌的人都说什么毛主席语录了? 老人反问说

 

他们说阶级斗争一抓就灵

 

那你还知道什么毛主席语录呢?老人举行问。

 

我?我说。我好像能记住的一句是与人斗,其乐无穷。意思是说只要是谁惹了我,我就和谁斗争,其中乐趣无穷。

 

老人郑重其事地说:告诉你,就这一句与人斗、其乐无穷,其实毛泽东的原文叫与人奋斗、其乐无穷,后来不知就怎么变成与人斗、其乐无穷,充满了好勇斗狠,甚至喜欢把人往死里整的味道。你之前理解的意思只有一半,另一半,你不知道,在这样的口号下,有一批人,他们就是就算没有人惹,却依然喜欢争斗,这些人很阴暗、很卑鄙,不管赢还是输,他们就是喜欢斗,对他们来说这个争斗的过程是其乐无穷。

 

我说:真是扭曲的时代产生心理扭曲的人。那阶级斗争一抓就灵呢?

 

你知道这句阶级斗争一抓就灵,那是邓小平否定掉的。他们这么唱,其实就是反对邓小平的改革,也反对习近平将坚持走邓小平的改革之路。老人说。

 

不能反对吗?为什么没有人直接说,这也没什么了不起的,又不是反对共产党。我说。

 

所以说你还是呆在国外吧,中国对你不适合,真的,你还年轻,你以后就会明白的。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文