代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 中国不适合生意人长期居留
中国不适合生意人长期居留
07/25/16    冯哲    正义党

我从一个前景大好的私人企业业主,几乎是在一夜间变成一名“无产阶级”。我还是感恩的,毕竟我并没有像其他人那样背负上本无需背负的债务。我当时就在想这么一个问题,中国能产生了一大批象我这样的私人企业业主,也许在某一个特定的时间段也能发财,但中国绝对不是私人企业业主能够长期生存的地方。原因很简单,在资产的积累过程是合法的前提下,中国的法律并不保护私有财产。

我好奇一个国家法律体系的形成大致需要多少年?答案是:西方发达国家大致上是两三百年,而中国的“成就”是让人吃惊的。如果从新中国成立算起是,那么是六十一年;如果从改革开放算起,那才三十二年。中国在共产党的领导下用短短的几十年完成西方发达国家几百年才走完的历程?如果你了解中国是如何立法的,一定不会感到吃惊。这就像共产党喉舌宣传的那样“中国成功的走出一条具有本国特色的立法道路”。特色在哪里呢?

在中国,根据立法法和有关法律的规定,全国人大及其常委会制定法律的基本程序,包括法律案的提出、法律案的审议、法律案的表决、法律的公布四个阶段。

这话听起来没毛病,可是只要你细想一下,人大代表是怎么来的?他们全都是上级党政府指定的!换个角度说,如果共产党政府要通过一台法律,按照程序,就必须由人大以及人大常委会投票通过。那么你觉得会有哪位人大代表会投反对票?

从我个人的经历来看,在中国,党的政策一直凌驾在法律之上,中国的法律是为了党服务,当然法律的公正与独立也是无从谈起,只要政策需要,法律也随之“与时俱进”。中国特色的社会主义法律事实上就是一党独裁的法律,而唯有推翻一党独裁,实现民主,才能实现司法独立。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文