代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 对于“习大大”称呼变迁的感想
对于“习大大”称呼变迁的感想
06/03/16    崔玉兰    正义党

有很长的一段时间,中国的报纸、电视、网络,无不在吹捧赞颂习近平总书记,称他做习大大

 

大大,在南方,比如上海人的习惯,这个称呼的意思是爷爷。如果有人胡乱自称是他人爷爷,那就是主动惹事的节奏,要是被揍一顿,也会被大家认为是是皮子痒,欠扁。没什么人会同情的。

 

而在北方,大大是陕西对于自己父亲的称呼,就是爸爸。或称呼自己父亲同辈的叔叔,伯父也叫:大大

 

而习近平不论是要当全国人民的父亲或是爷爷,在我看来都是个天大的笑话。一个称呼可能让全国人民把习近平当作自己的父亲甚至于祖宗一样尊敬和拥护吗?我以为这样的笑话只出现在北朝鲜,没想到还会出现在今天的中国。

 

我查了一下这个称呼的来由,有报道说:20149月,习近平到北京师范大学和全国教师代表座谈时,来自遵义的教师刘轶问道:我叫您习大大可以吗?得到了习主席肯定的回答:“YES于是乎,全国上下就出现一口一个习大大的热潮。

 

不过,从5月份开始,习近平下令不让叫习大大。于是所有的报纸、电视和网络都禁止用,习大大也成了过滤词。我有点疑惑,习近平之前多次肯定过这个词,为什么现在要禁止呢?

 

国内的友人回答说:不过是过去同意的,现在又不同意了。这没什么好奇怪的。共产党多的是昨天还在拥护的,今天就打倒在地的事例。我们作为平头百姓就没有这样这样随心所欲的权利。中国自古不是有这么一句话吗,只许州官放火,不许百姓点灯。

 

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文