代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 实行多党制才能有公平
实行多党制才能有公平
05/25/16    庄龙平    正义党

做生意的人都明白一个道理,就是有竞争,大家才能得到公平。对于一个国家和政党来说也是同样一个道理。

 

一直以来,共产党政府都是宣称中国有异议党派,确实中国有八大异议党派,不过一直以来都被人称之为八大花瓶党。我相信没有任何人包括甚至于共产员在内会认为中国是多党制。

 

曾经有个被微信疯传的新闻,说是某花瓶党的人大代表,在会议期间接受记者采访时骄傲地宣称自己在作为人大代表的二十多年里从来没有投过反对票。这个新闻被当作笑话,迅速地传播开,相信大家应该都不陌生。其实这也侧面地反映出中国一党独裁的实际情况。

 

中国不是多党制国家,而中国共产党也不可能代表所有的人,以前我就坚持这种看法,现在我还是坚持这种看法,中国共产党,即不代表穷人,也不代表富人,现在的中国共产党,就只能代表它自己,中国共产党为了维护自己的最大利益,坚持一党制,这样它要什么就是什么,想做什么就做什么,我想这没有没有人反对吧。

 

就拿我来说,说我是穷人吗?那就要看拿我跟谁去比了。虽然我觉得自己的日子过得不错,但拿我和中国的那些当官的比,和中共中央委员的子女比,我当然是穷人。当然,如果今天是富有的人,如果爱上赌博,吸毒,或者不走运生意破产了,那也就会变成穷人。这样看,穷人和富人什么的,不是固定不变的,而是会变的。

 

中国共产党,就是这样,过去它也许代表穷人,现在也许代表一些富人,那到底中国共产党代表谁呢?谁也不代表不了。这就是一党制的麻烦。如果是多党制,不管你认为自己是什么样阶层或是群体的人员,你都可以组成团体,可以找人代表你自己,甚至你自己找人推选你自己成为这个阶层或是群体的代表,如果是这样的,每个阶层或是群体都能有自己的代表,谁也别说自己能代表所有的人。这就是多党制,这样才叫有公平可言。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文