代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 中国式的爱国
中国式的爱国
05/04/16    金美兰    正义党

美国每个总统或总统候选人,都有这么一些类似政治目标和宣传:我要为美国人的利益而奋斗。在具体实施上,选民们就能听到一系列的具体的目标和围绕着实现这个目标的各种计划,无论是工作机会,还是医疗照顾,还是反恐,等等,我们都能明白这是大家所知的美国的爱国。

 

如果把美国的这种爱国表达,切换成中国式的爱国,是不是可行呢?比如说:为中国民众的利益而奋斗?我发现,似乎不行。

 

在中国的爱国教育里没有纯粹的爱国,爱这片土地和这片土地上的人。

 

在中国,宣传式的加上了不同限制语的爱国都是什么呢?

 

其实,中国政府想说的其实就是爱党。长期以来,爱党,爱国和爱政府是被捆绑在一起对学生和民众进行宣传和教育。也就是说在中国你不爱党不爱政府那就等同于不爱国。

 

时至今日,任谁都明白爱党爱政府绝不是等同于爱国。按照理论上来说,只要是民主国家,只要允许多党制,爱党完全也可以是反党。只是共产党政府将共产党是中国唯一合法执政党写进了宪法,不爱党甚至是反党,当然就是不“爱国”的具体表现。爱政府就更可笑了,就像有人跟你说你爱你的爱家乡的意思就要爱那个村干部。

 

中国捆版式的爱国,让人很无语。 不过,在中国人,你如果要说你不爱国,那你就是汉奸。我想说的是如果要我接受中国式的爱国,那就让我做汉奸吧! 哦,不对,恐怕是朝奸。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文